※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ☀︎
妊娠・出産

5時から陣痛促進剤。痛みはあるがまだ軽い。子宮口も指一本ぐらい。もっと陣痛が欲しいです。

5時から点滴の陣痛促進剤開始。
痛みはあるものの、まだまだ軽い(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
喋れる痛みのうちはまだまだだって。
子宮口もまだ指一本ぐらい。

陣痛こーーーい!!!!!!

コメント

ニコニコ

辛いですが赤ちゃんのために頑張ってください(●≧◇≦)ノ
陣痛早く来るとイイですね!
赤ちゃん楽しみだぁー!

とらクマ

いよいよ待ちに待った赤ちゃんに会えますね!
もうすぐですね(≧∇≦)♡
陣痛こ〜〜い‼︎*\(^o^)/*✨✨✨
応援しております(*^_^*)❤️

はれ☀︎

ありがとうございます!!
昼までに陣痛すすんでなかったら帝王切開なので、ちょっと焦り気味ですが、できる限りのことがんばりまっす!!
今晩にはご対面♡楽しみですー♡

はれ☀︎

ほんと、長いような短いような10ヶ月でした…!!応援ありがとうございます♡勇気づけられます♪
陣痛の気配はまだまだなりを潜めてます!!笑

ちびな♡mama*:.。.

おはようございます*\(^o^)/*
出産がんばってください!!
赤ちゃん楽しみですね♪
応援してます(^ω^)♡

はれ☀︎

ありがとうございますー!!
赤ちゃん、めっちゃ楽しみです♡
病棟の新生児室にいる赤ちゃん達を見るだけで、もうすぐ自分の赤ちゃんも出てくるんだ…!!って実感わいてきました♡(*^_^*)

とらクマ

今夜には赤ちゃんに会えるんですね^_^♡
こちらまでワクワクしてきます‼︎
10ヶ月間も同じ身体で過ごしましたからね^_^✨
なんだかウルウルしてきます!
ファイトです(*^o^*)💓
私も予定日超過+5日目→6/4に誘発分娩予定です。
それまでには産まれてほしいので、今日も動きます!(^o^)🍀

kory

いよいよですねー!!
私も順調に超過中です!
今日はお天気も良いし、ステキなお誕生日になるはずでーす!がんばってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

バルバル

私も子宮口指一本からの促進剤で産みました!!
どんどん痛み強くなりますよ。私は途中で呼吸法をマスターしかなり楽になりました!
痛ーいとかいって伸びたりすると呼吸法がうまくできず逆にむちゃくちゃ痛かったので、私からのアドバイスは陣痛きたら、鼻から長ーく息を吸って(赤ちゃんに酸素が行くそうです)、その後口からゆっくり息を吐くです。(落ち着いて)
それが出来れば2.3回頑張れば一旦休憩できます。
ちなみに私は10時くらいから促進剤で夕方15時分娩室16時頃の出産でした!
促進剤打って2.3時間後くらいにはかなりの痛みでした。
頑張って下さい!応援してます。

はれ☀︎

おはようございます♡
私の地域は今日も真夏日みたいですが、病室は快適でラッキーです!笑
予定日超過、ドキドキ不安でしたが、ここまでくると子供が元気ならいいんだ!と開き直りました笑

がんばります!!

はれ☀︎

そうなんですー!
しかも、妊娠してから涙もろくて、今しがたも旦那の言葉に感動?して泣いてしまいました(^^;;笑

とらクマさんももう予定日なのですね♡私も、散歩がんばってました!!結局誘発になっても帝王切開になっても、後悔はしたくなかったので♪♪お互いもー少し頑張りましょ♡

はれ☀︎

ホントですかっっっ!!!!!
わたし、今点滴開始から2時間ぐらいなんですが、まだまだ生理痛ぐらいですーーーー!(^^;;
なんなんだろ、薬に強いのか!?!?笑

へぇー!!すごい分かりやすくありがとうございます!!♡
ギリギリですごい勉強になりました!!笑
あと1時間で激痛レベルになることを祈ります!笑

はれ☀︎

皆さんの応援が、心に染みる…!!!!♡(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

赤ちゃん、聞いてるかな!?
みんな応援してくれてるから、もうひと踏ん張り、一緒に頑張るよーーーーー!!!!!!

たーん

おはようございます♡
陣痛こーい!\(^o^)/
祈っていますねー◡̈♥︎

はれ☀︎

ありがとうございます(*´ω`*)
陣痛、遠退いてますー!笑
がんばりますっっっ!!(´﹀`)

manya

39w4dです(´・ε・`)
本陣痛が来る気配なく日にちがたってきて少し焦ってます(´•ω•`)

今日はお天気もいいですし、
ぜひ産まれてきてほしいですね✨
でも実際もうすぐ!って思うとなんかいろいろ込み上げてきて泣きそうですね!笑
ぜひ、産まれたら報告してください(*´ㅈ`*)♡
ママファイトっ(´ฅ•ω•ฅ`)♡

はれ☀︎

回答ありがとうございます!!
予定日が近くなると、前兆のアリナシで毎日ソワソワドキドキ不安ですよね!´д`;
まさに私もそうだったので、気持ちめっちゃわかります!!

妊娠出産すると涙もろくなると言いますが、ほんとに最近込み上げ多いです!笑笑
ここまで赤ちゃんとの対面が近づいてくると、さらにですよ!笑

痛みに負けてなければ、今晩には報告したいです♡♡がんばりますー!!!ありがとうございます♡

ポンデ

私も点滴の促進剤打ちました!最初はそんな感じで、てかそれが2日間も続きました(^_^;)

ホントに痛くなってくると何にもできません。私はあまりの痛みの変化についていけず泣きまくりました。ティッシュたくさん使いました(笑)

陣痛くると促進剤うってるので早いみたいですよ。私も入院3日目に陣痛がきて、それから9時間で産まれました!

陣痛の波にのれますように♡頑張ってください!

はれ☀︎

えええっっっ!!長い入院だったんですね💦羨ましい!!
私は、病院の都合なのか方針なのか病状なのかよくわかりませんが、一日の入院のみで本日の帝王切開が決まっています(^^;;
余計に焦ります笑

本当のことを言うと、もう少し待ちたいという気持ちが大きいんですけど…(˘•ω•˘)こればっかりは仕方ないですね…(´・Д・)」

ポンデ

お金は倍にかかるし、陣痛室と分娩室が近かったから精神的に参りましたよ(;_;)1日の入院だけなんですか!!もっと待たせてほしいですよね‥。私もあと1日陣痛こなかったら帝王切開でした。

はれ☀︎

お金、ほんとバカにならないですよねー!!´д`;笑
私も子供のために仕方ないとは言え、かなり気にしてます…笑

1日だけなんです…´д`;42週まであと数日待たせてほしかった…でも、個人病院なので色々オペの都合とかあるらしく、、、
今日しか無理ということで、今日帝王切開です(´・Д・)」

でも長いと確かに精神的に辛そうな気もしますね💦体の状態もあるでしょうし、一概に何がいいとかはわかりませんね(^^;;