※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植方法について迷っています。経験者の助言を求めています。

5日目胚盤胞4CCと3日目8分割の胚2つ凍結してます。
これまで4AB、4BB、4ACを連続3回移植し、着床するものの全て化学流産。

残りの8分割胚も4CCもグレードが良くないため採卵からもう一度トライする事になりました。
排卵日に採卵、2日後に戻すというホルモン補充無しの新鮮胚移植の方法になります。
1人目はこの方法で出産したので、少し期待しつつ今回採卵するも変性卵で受精すらできず、今周期は見送る事になりました。(さすがに4ヶ月連続はへこみます。。)

そこで来月どうしようかと思いまして…
①8分割胚を移植(1年前のもの)
②4CC胚盤胞を移植(1年前のもの)
③今回と同じように採卵し新鮮胚移植

の3択で迷ってます。
経験者の方や知識が豊富な方、是非助言いただけると嬉しいです。
ちなみに両卵管閉塞のため体外しか方法はありません。。

コメント

あ

私も2人目は体外で授かりました。
TH比は調べられましたか?
私はその比率が異常値だったのもあり着床しにくかったり、着床できても受精卵を攻撃してしまうということが起きてました💦
3回科学流産というのが少し気になりコメントしました🥹もしもうそういった不育症の検査をしていたら申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    TH比という言葉を初めて聞いたくらい病院からは特に何も言われていなくて…
    毎回着床はしかけているので、もしかしたらそれが原因で数こなせばいつかは妊娠に繋がるのではと思われてるのかもしれないですね💦

• 2月2日
  • あ

そうなんですね💦あんまり不育症のことは調べたり対応しない病院なんですかね?😭
    私はその異常値が分かった時に、その前に科学流産していたのはそのせいだった可能性が高いと言われたので😭

身体も心もしんどい不妊治療だからこそ、やれることはやって数打ち当たれより確率を少しでもあげたいですよね🥹

私だったらですが胚盤胞をホルモン補充でもどします💦通っていた病院では胚盤胞のホルモン補充が1番妊娠率が高いと聞いたので😭
    少しでもいい結果につながりますように!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    次回言えたら先生に提案したいと思います。
    保険の上限も迫ってますし、体も心も大変なので次回こそは…!という気持ちです。
    ありがとうございます。

• 2月3日