義母の干渉がうざい。どう対処すべきか悩んでいます。
ほんとに義母の干渉がうざいです。
私の性格的に、張り切られたり何かと絡んでこられるのが元々好きなタイプではありません。
義母はかなりの張り切り&私達夫婦に絡んでくるタイプで悪い人ではないのですがほんとにうざいです。
子供の100日祝いには食事の準備を口実に当日参加しようとしてきたり
子供にまったく私の趣味じゃないような洋服を買ってきたり
私達夫婦の結婚記念日にご馳走したいからご飯に行こうなどと誘ってきたり
ランドセル買うね、初節句の物は買うね、保育園のグッズ必要なものは買うねとまだまだ先のことまで張り切られて、
確かに買ってもらえる事はありがたいのですが、ぐいぐい来られるのが私には本当に苦痛でほっといてほしいです。
ただ、義母がそこまで変なことを言ってるわけではないし金銭面を考えると断るのもなあと思うし
私も外面は義母にいい顔してるので、私がこんな事を思ってるなんて旦那も夢にも思ってないと思います。
旦那には本当のことを言うか(マザコン)このまま静かにして丸く仲良くしていくべきか悩んでいます。
義母うぜーって思ってる方はみなさん心の中に留めておいていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌い!まではないけど
それないわ〜ってことあったらとりあえず旦那に言います😅都度言ってひどければ旦那経由で言ってもらうと思います。
ハジメテノママリ
私も義母大嫌いで生理的に受け付けません😇
旦那には程よく言ってます!
でも自分の母親のこと悪く言われるのはきっとやだと思うので
ガチな悪口は仲のいい実母にしゃべりまくり、
あとはママリに投稿します🤣
-
はじめてのママリ🔰
やんわり言ってますけど、私と義母が仲良いと思ってるめでたい旦那です😂あんまり余計なこと言うと怒りそうなので、私も自分の親に悪口言いまくりです😂
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
過干渉でほぼ毎日夫と連絡とっているとおもいます。一時期あれ食べたいこれ食べたいって言ってお金もないのに買って送ったり。自分勝手でそれの言いなりになってるのも腹が立ちます。悪気はないのはわかるんですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も毎日LINEしてると思います。悪気がないのが文句言うにも言いにくいしほんとにタチ悪いです。
- 2月3日
初めてのママリ🔰
そんなに気にかけてお金もかけてくれて、お孫さんのことも主さんのことも大切なんでしょうね…お金出してくれるの羨ましい😂
張り切ってるってわけでもないと思いますが、合う合わないはありますよね!!
私は心の中に留めてます。
あきらかに母に非があるなら別として、生理的に受け付けないとか好意が鬱陶しいとか、そういう受け取り側の問題でもある悪口を、もし旦那が私の母について言ってきたらと思うと辛いからです😢
-
はじめてのママリ🔰
お金かけてくれるのは嬉しいですが、長男の子供の長男ってのがでかいんだと思います🤮
あきらかに非がある感じではないので、下手に断ったりもしにくいし旦那に文句も言いにくいんですよねー、、
ただ私は本当に不快感が強いので自分の親に悪口言って留めとくしかないですかね😭- 2月3日
のな
グイグイ来るなら必要ない。自分たちでしますで断ってます。
後はもう用意してるから必要ないです。
先に断ります💦
そしたら買うよがなくなり現金になりませんか😂
コメント