コメント
ぱん
私も枕など試しましたが治らず。。
病院で向きぐせを相談しました
向きぐせはみんなある、首がすわってくると向きぐせは治ると言われました
現在2ヶ月半ですが、首に力が付いてきて向きぐせは治りました😊
えみママ
ドーナツ枕で有名なエスメラルダは新生児から使えるのありますよ!
うちは向き癖右でぺったんこになってしまいました😅
向き癖とは逆の方を下に抱っこしていたらだんだん左向いて寝てくれるようになりました!
3ヶ月過ぎてからドーナツ枕投入したのでまたまん丸頭に戻ってほしいです😅
-
ママリ
新生児用はいらないと思って用意せず1ヶ月半経ってしまって...買うのも今更かなと悩んでました💦
向きをときどき変えてあげるしかないですね😊
エスメラルダの3ヶ月〜のは私も用意してあるので早く3ヶ月にならないかなーと思ってます😅- 2月2日
らんど
最初は赤ちゃんは枕必要ないと思ってましたが、生後1か月くらいに絶壁ぽくなってたのでそれ以降寝る時はエスメラルダ使ってます!それが良かったのかは分かりませんが頭が丸くなってきました!ただ、最初窒息とか心配でちょこちょこ様子は見てました!迷ってるならエスメラルダのドーナツ枕おすすめです!
-
ママリ
エスメラルダ良いみたいですよね!
3ヶ月からのは買ってあるのですが新生児用も買えば良かったと後悔してます🥺
あと1ヶ月半なので3ヶ月まで我慢しようかと思います😅- 2月2日
ママリ
安心しました🥺!
今どちらかをずっと向いてることも気になってて...
ありがとうございました🙇♀️