※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子におすすめのボードブックを教えてください。息子はsassyシリーズとスライムぴぴぴが好きで、カラフルな絵本が好きです。紙製は破いてしまうのでボードブックが良いです。他におすすめがあれば教えてください。

1歳の子に買う絵本でおすすめのボードブック教えてください🙏

1歳0ヶ月の息子は絵本大好きで、最近は自分で絵本を持ってきて読んでってしてきます🥹
お気に入りはsassyシリーズとスライムぴぴぴです。
カラフルな感じのが好きなようです。

sassyシリーズはがおーとにこにこしか持ってないので買い足そうかなと思いましたが、これから買うとなるとちょっと赤ちゃん向けすぎるかな?と迷ってます😅

他におすすめとかあったら教えてください🙏
紙製のはまだ破いたりするのでボードブックがいいです🫶

コメント

いちご🍓

ひいらぎみつえさんの
赤ちゃんの喜ぶ仕掛け絵本シリーズ、(顔が動くやつとか丸いのがゾロゾロ動くやつ)しましまぐるぐるは赤ちゃんの頃めっちゃ見てました!
今でもたまにみてますよ!

あとはどんな色が好きとかお弁当バスは1歳すぎてから買いました🫶

「のりものいろいろかくれんぼ」「くだものいろいろかくれんぼ」のシリーズは穴あき絵本で1歳の息子も好きです😊
「かたちがぱぱぱ」「あーおいしい!」みたいな仕掛け絵本も楽しんでます✨

はじめてのママリ🔰

ちゃぷちゃぷぷーんが好きでした。
こどものとも012のシリーズは全てボードブックなので内容が偏らずいろいろ選び放題です!