※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん375
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加について質問です。現在+5キロで、後期は何キロ増えるか知りたいです。個人差はありますが、経験者の方の情報をお願いします。

体重増加について。
今日でちょうど24w0d、7ヶ月に入った初産婦です。つわりで-4キロ減り、つわり後から徐々に増え、クリスマス年末年始の誘惑もあり現在つわり後から+5キロという状態です💦
できれば出産まであと4キロくらいで納めたいのですが、後期って急に増えたりするって聞くんですけど何キロくらい増えるものなのでしょうか?
個人差もあるとは思いますが・・・
出産を終えた方、現在妊娠後期の方など教えて頂けたらと思います(>_<)

コメント

なっちゃん375

徐々に増えていったんですかー?それともどこかで一気に増えた感じですか?
私も来週助産師外来あるので指導されないか怖いですー((( ;゚Д゚)))

なっちゃん375

徐々に増えると何か気づかないうちに沢山増えてて怖いですよね( ;∀;)
食欲とかどんな感じなんですか?やっぱり結構食べちゃいますか?

なっちゃん375

私も最近数時間ごとに空腹感があって、ちょこちょこ間食しちゃいますー😱
これは私も気を付けねばいかんパターンですね💦💦💦
とはいえ、ストレス貯めるのも良くないですし、えりさんもう少しなので無事出産できるよう頑張ってくださいね♪