※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんでぃ🐶
家族・旦那

離婚後、元夫が義両親との面会を提案。自分は会いたくないが、息子のためにどう対応すべきか悩んでいる。息子は父親と認識していない可能性あり。どう判断しますか?

面会交流 義理親に会いたくない。

昨年4月に離婚し、月に1、2回面会日を設けています。
元夫から次回の面会日に義両親に息子を会わせたいと連絡がきました。
離婚時、公正証書には義両親の面会は認めるとしたので
問題ないのですが、私が義両親に会いたくありません。(笑)
どうやって面会させるか悩んでいます。
私のイメージではショッピングモール等で元夫と待ち合わせ
数時間だけ私無しで交流してもらう感じかなと思っているのですが…元夫サイドがどう考えているのかはまだわかりません。。。
ちなみにですが前回の面会時に私がお手洗いに行くと息子はギャン泣きしていたので、元夫が父親という認識は多分ありません。
なので私無しの面会は厳しいのかな?とも思っています。

みなさまならどう判断しますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくシングルです。
息子さんが、父親という認識がないなら、ママがいなくて元旦那さんと義両親だけだと、心細くないですかね?
義両親に会いたくないとしても、私ならその感じだと一緒に会います!
で、義両親とはご飯だけとか短時間を提案します。

• いんでぃ🐶

いんでぃ🐶

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    息子の気持ちを思うと一緒に居てあげるのが1番ですよね😿
    なるべく短時間で済ませたいと思います!
    心を無にして頑張ります💪

• 2月2日