コメント
はじめてのママリ🔰
お寺でつけてもらいましたー!
M
実際は自分たちで考えましたが、長男が生まれた時に義母がお寺さんに名前の候補を聞いてきてくれました✨
ものすごい量のメモ用紙にたくさん書かれていて、最終3つくらいに絞ったメモを見せてくれました♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
お寺でつけてもらいましたー!
M
実際は自分たちで考えましたが、長男が生まれた時に義母がお寺さんに名前の候補を聞いてきてくれました✨
ものすごい量のメモ用紙にたくさん書かれていて、最終3つくらいに絞ったメモを見せてくれました♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「その他の疑問」に関する質問
めちゃくちゃどうでもいい質問です!笑 小学生のとき、ちゃお派でしたか?なかよし派でしたか? 私はなかよし派でした!今27歳なのですが、当時ちゃおでミルモでポン!とかきらレボとかやってて、周りはちゃお派が多かっ…
昔好きだったミュージシャンが来日します。 今は1mmも興味もありませんが、日本での需要は全くない人なので、奇跡のような来日公演に行くべきか悩んでいます... 預け先のない子供を連れていく必要があり、新幹線で片道2…
幼稚園での子供同士の手紙交換について 子供が毎日5人くらいから手紙をもらってきています。 最初はキャラクターレターセットを買っていましたが、数百円でも積み重なると辛い😭 コピー用紙にマステやスタンプでデコった…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳の息子さんですか??😊
名前をつけてもらう時、複数の選択肢はあったのでしょうか?
気に入らない名前だったら辛いなあと思ったり…💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
10つほど候補いただきました!
つけたい名前のイメージとか、込めたい思いなど書くところがあったので、そこはしっかり記入しました!
(ざっくり男らしいより優しいイメージとか笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
とても参考になります!
お寺さんにつけてもらうのは抵抗ありませんでしたか?
ちなみに、どこのお寺か聞いていいでしょうか??!
はじめてのママリ🔰
義母の勧めでお寺でつけてもらったのですが、最初は抵抗というか自分たちで付けるもの!って思っていたので、どうしようと思いましたが、とりあえず候補もらうだけって思ったらいいよ!って言われていただいて、これ!ってなったので結果よかったです笑
お寺はすみません、諸事情でお答え出来ませんが、特別なお寺でもなければめっちゃ有名!でもなくごく一般的な昔から行っていたお寺です☺️