コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
IKEAのレゴ収納ケースにまとめて入れてます😊
はじめてのママリ🔰
持っているわけではないですが、保育園で使っていたのでコメントさせてもらいました( ¨̮ )
4歳だと色分け収納などは難しいかなと思います。多分、片付けの途中で飽きて面倒になって出来ないかなと…
保育園(4歳児クラス)では、大きめのカゴにまとめて入れてました!色は使う時に自分で選び出す感じでしたよ(o´〰`o)
細かい片付けではないですが、ザッと片付けられて子どもも楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色分けやめてみます💦
大きめのカゴにまとめていれてみます!
だいたいでいいのですが、高さ何センチくらいの箱に入れられてましたか!?参考にさせてください!🙇- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
高さは15cmくらいあったと思います!こんな感じのです!
保育園ではひとりで使う訳じゃないので、収納は全部カゴに!使いたい時は一人ひとつのトレイ高さ2,3cmのものに欲しいパーツを取り出して使ってました(o´〰`o)
そうすると、全部をガーっと出さなくても使えます!!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日、色分けやめたら、片付けやすそうにしてました!
引き出しに入ってるので、かごに切り替えてみます💦
引き出しよりも、カゴの方がお片付けしやすいですよね💦
とても参考になりました!🙇💕- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです(o´〰`o)
親はどうしても見た目を綺麗に片付けたくなってしまうのですが、子どもは少しでも工程が少なく、分かりやすい方が自分で出来るし、その方が達成感も味わえて片付けやすくなると思います!
片付けボックスに何が入っているかのシールや写真を貼ってみるのもひとつの手です★
ママさんが一生懸命考えてくれたからきっとお子さんにも伝わったんだと思います♫
やりやすい方法が見付かり良かったです!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
全部ひとまとめに収納してます!
出す時もひっくり返して出してますが😂💦
-
はじめてのママリ🔰
出すときそうなりますよね😂うちもそうなるとおもいます!💦
入れ物はどれくらいの大きさですか!?良かったら参考にさせてください!🙇- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーの蓋付きボックスに入れてます🙂9割位入ってても自分でなんとか運んでます!
マイクラのやつとクリスタルとかごちゃ混ぜです😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
このボックス可愛いですね!
うちもごちゃまぜです💦
ちなみに、お片付けのあと、蓋とじてくれますか!?
うちの子蓋を閉じる概念がまだうすいようで‥😇- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
蓋は閉じてますが、開けるのがまだ難しいみたいです💧
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
写真を添付し忘れててコメント削除してすみません😂
うちは割と浅めのケースに入れてます。深めの箱とか小さな箱に入れてる時は全部ひっくり返してました。欲しいパーツが探しやすくなるとひっくり返さなくなりました。
蓋も開け閉めが自分で出来るのでお片付けも自分で出来るようになりました。
ダイソーの簡単なケースですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中が見えていいですね!!🥺
タイヤだけ分けたいと言っていたので、透明だと中に何が入ってるか分かると遊びやすそうですね!とても参考になりました!🙇💕
ちなみに、お片付けのとき、蓋閉じてくれますか!?
いつも蓋開けっ放しなんですが、そのうち慣れてくれますかね‥😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はLEGOの事よくわからないんですが人?みたいな人形みたいなLEGOだけは息子も分けたいみたいでそれはジップロックに入れて分けてます。ジップロックで分けて箱に入れてます。
この箱にしてからは蓋閉めたらお片付け完了って感じで習慣づいてます。
なんか息子はLEGOの家って呼んでて!笑
私が新しいLEGOの家を買ってきたわよ〜😍って渡したからなんですが。
敵が入ってこないように閉めるんだ!って終わったら閉めるようになりました🤣- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックに入れて分けてるんですね!えらいですね〜🥺✨
ちゃんと蓋しめるんですね✨レゴの家いいですね💕
敵が来ないように‥って導入がすばらしいです😁
とても参考になりました!ありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
かわいいですね!
欲しい!と思いましたが、大量にあるので、厳しそうです😭💦