※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容や肌の悩み、洗顔で改善せず。美容皮膚科で解決できるでしょうか。

美容や肌の手入れに詳しい方教えてください🙇‍♀️

画像(わざとぼかしてます)の通り万年赤みや小さな湿疹?があり、長年洗顔なども頑張ってきましたが毛穴も綺麗になりません。
こういうのって、美容皮膚科などに行ったらスグ解決とかなんでしょうか…?

コメント

めろん

まずは皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
保険でお薬もらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すっぴんで行った方がいいんですよね?💦

荒れが治らないみたいに伝えるだけでいいんでしょうか💦

• 2月2日
  • めろん

めろん

すっぴんの方が肌の状態はわかりやすいかなと思います!

日頃こう言うケアをしていて、ここが治らない。とか思っていることをそのまま伝えたら大丈夫と思います💓‪

敏感肌なんですかね?
    洗顔後は顔をタオルで拭いてますか?
    もしタオルでしたらティッシュで水気を取るようにしてみるだけでも肌に良いですよ!
    タオルって洗濯しても雑菌が取れないので😣
    もうやっていたらごめんなさい😣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科ってそういう美容?の悩みでも大丈夫なんですね!
    あしらわれるかと思って行ったことありませんでした💦
    美容皮膚科と皮膚科どっちのがいいですか?ん

昔から荒れやすくて、腕とか爪で引っ掻いて文字が書ける(赤く膨れ上がる)くらい敏感肌です😭
    洗顔後ティッシュがいいんですね😳✨やったことないので今日から試してみたいと思います!
    ティッシュがビショビショになるイメージで大丈夫ですかね💦

• 2月2日
  • めろん

めろん

そういうお肌の悩みでも大丈夫ですよ!
    わたしは小さなニキビがひとつできるだけでも皮膚科に行ってます😂
    皮膚科でどうにもならない肌トラブル(シミや毛穴トラブルなど)は美容皮膚科のほうがいいですが、肌の湿疹やかゆみ、敏感肌などはまず皮膚科が絶対いいと思います!

ティッシュはびしょびしょにならなくても、わたしはティッシュ2,3枚取って水気を拭き取ってます!
    ティッシュの消費量はえぐいけど、私の家のタオル汚かったんだようなって実感するくらい肌荒れする頻度が減ったような気がします😂
    美容に詳しい方もタオルで顔拭くのはNGと言ってるので大事かなと思います!

あとはこれもやってたら申し訳ないですけど、枕カバーは頻繁に替えるですね!!
    わたしは枕にふわふわのタオルを巻いて2,3日に1回替えてます!

スキンケアは何を使ってますか?
    いま使っているものも成分が合わなくて湿疹ができたりしているのかもしれませんね💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます✨
    近所のおじいちゃん先生がやってる皮膚科だと門前払いで😭女性の先生がやってる皮膚科とか探して行ってみます!

美容に詳しい人もタオルはNGって言ってるんですね!そういう方もティッシュで拭いてるんですかね?

枕カバー!!思いついたら洗う程度なので、明日から頻繁に洗おうと思います😱

スキンケアは今CICA使ってます!
    クレンジングはキュレルで、この2つに変えてから少しよくなってきました💦
    洗顔がロゼッタなのでこれもキュレルに変えた方がいいかなぁ?と考え中です💦

• 2月5日
  • めろん

めろん

おじいちゃん先生は確かに門前払いな先生もいるかもしれないですね😭
    わたしはおじちゃん先生のところですけどすごーく親切です!
    女性の先生だとより良いかもしれないですね💓‪

美容にお金をかけられる方だとクレンジングタオルと呼ばれるものを使ってる方や同じくティッシュの方が多いです!
    わたしはスキンケアにお金をかけるのが精一杯でティッシュです😂

枕カバー大事なので是非お試しくださいませ(❁´꒳`❁)

キュレルは敏感肌の方でも使えるって言いますもんね!
    市販のものだとキュレル、ミノンはよく聞きますね💓‪
    CICAはパックしか使ったことがないけどアルコール分が強くて肌が赤くなってしやいました😣

もう少しお金がかけれたら公式サイトのみの販売ですけど、ピースオブシャインのスキンケアおすすめです!
    まずひとつならトゥルースドロップという美容液がすごく敏感肌な母でも使えたので大丈夫と思います💓‪
    もう本当に最強に良いです!
    肌のザラつきとか赤みも消えて、ニキビ跡も消えたもの、いま現在薄くなっていってるものがあります!

• 2月5日