赤ちゃんが乳首保護器を使って授乳中に唸りやオナラが多く、声がカラカラになって心配。母乳はたくさん出るが、保護器なしで授乳すると時間がかかり夜中大変。搾乳して哺乳瓶で飲ませるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
授乳のことです。
もともと乳首が短めのため、メデラの乳頭保護器をつけて飲ませているのですが、空気を沢山吸ってしまっているのか、唸る時間が長く、オナラもたくさんでます(т-т)
飲んだあとは唸りすぎて最近は声がカラカラになってきて
とても心配です。お腹痛いのかな、ゲップかなと泣いているとそのせいじゃないかと思ってやめようか悩んでます。
母乳の方は垂れてきてしまうほど沢山出てて、胸も張りやすいのでできたら母乳をあげたいです。
赤ちゃんもすごい飲むほうなので、保護器なしだと一応吸えるのですが満足せずすごく時間がかかり夜中きついなーと、、搾乳して哺乳瓶で飲ました方がいいのか、、、
同じ経験した方いますか?(т-т)
- ひよ(1歳10ヶ月)
コメント
ちびっこかいじゅうまま
乳首短めでした!上の子の時は生後3週間くらいまで搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました🍼 1日に何度か乳首咥えさせましたが💦(乳首の傷も痛かったので) 1ヶ月健診らへんからは直母であげてました☺️!
ひよ
そーなんですね!ありがとうございます!
直接飲めるまでくわえさせてみようと思います!♡
ちびっこかいじゅうまま
生後1ヶ月とかになれば赤ちゃんも飲み方が上手になってくると思いますよ☺️