9ヶ月赤ちゃんのお風呂について、膝の上で洗ってから浴槽に入れる方法についてアドバイスを求めています。起き上がるので困っています。9ヶ月のお子様がいる方の経験を聞きたいです。
9ヶ月赤ちゃんのお風呂についてです。
7ヶ月なる前のお風呂では滑り止め防止がついたマットで洗ってから浴槽に入ってました。ですがお座りができるようになったため7ヶ月の後半からは膝の上で洗ってから浴槽に入ってました。
ですが最近腹筋がもともとすごいのと、力負けするので、膝の上に寝っ転がらせても起き上がってしまい、頭を洗っている時に石鹸が目に入ったらと考えるともっといい方法あるのかなと思いこちらで質問させていただきました。
9ヶ月のお子様がいるお母様もしくは、9ヶ月くらいの時はこうやってお風呂入ってたよって言うアドバイスが合ったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
あたしはマットの上に座らせて遠慮なく頭からシャワーかけて洗ってました🫢
水を怖がるのも嫌だったし、目に入ったとしても洗い流せば大丈夫!精神だったので😂
お風呂の時は目に入ったら痛いんだな!目をつぶろう!という考えも出来るようになるので、今息子は頭流すよーって言ったら目をつぶるし、顔洗うよーで、目をつぶるようになって、遠慮なくシャワーかけまくってます🫢💦
たんぽぽ
膝の上に座らせて、頭からザバザバお湯かけてます😁
目をつぶって息もちゃんと止めてます。
赤ちゃん用のシャンプーだと目に入ってもしみないのか、目をこすってしまっても平気そうです。
-
はじめてのママリ🔰
顔に水かけてもびっくりしませんか!?
- 2月3日
-
たんぽぽ
一応「いくよー、せーの!」と声をかけてから顔に水をかけてます。
びっくりしてる時もありますが、それでも泣くことはないです。
時々むせてます😂
最近は伝い歩きしながら、自らシャワーに突っ込んで「ぶはーっ」と言ってます笑- 2月3日
ぽち
息子座ってくれないので立たせたまま洗ってます!
目に入ったら普通にシャワーで流してます。
全身アワアワになったらそのまんま頭からシャワーかけてます!!!!
-
はじめてのママリ🔰
顔に水をかけてもびっくりしませんか?
- 2月3日
-
ぽち
遅くなってしまいすみません🙇
沐浴の時からシャワー直かけしてて、かけるときに、今からお顔流すよ〜って言いながらしてました!
最初はよくふにゃふにゃ泣いてましたが慣れたら全く泣かないし、目に水が入ろうと遊んでます👍- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜❕
私の娘は目も口も開けて水飲もうとするので😥どうなのかなって思っていて...
ママリ
多少飲んだりするのは大丈夫と思いますよ✨
息子はお風呂で遊ばせてたら蛇口からお湯飲んでてオムツたぷたぷにしてたりしました😂
日本の水は危険じゃないから多少飲むぐらいは問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
むせたり溺れたみたいな表情するんですよね😿みてて可哀想で..