※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

左手が一日中痺れて気持ち悪いです。手首サポーターで楽になるか、経験者いますか?

左手だけが痺れて気持ち悪いです😭一日中ずーっと痺れてます😭調べたら手を使う仕事だからっぽいですが、これって手首にサポーターとかしたら楽になりますかね?手の痺れ、経験ある方いますか?何かをして痺れるとかではなく、ずっと痺れてるんです😭

コメント

仕事だから〜ってのあるかもしれないですが脳梗塞なんかでも痺れるので病院行った方がいい気がします💦

しろしろ

似たような症状で整形外科に行ったら、首のレントゲンを撮られ、ストレートネックだと診断されました😅
所謂、スマホ首ってやつでした💦

一度受診するのが安心だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もクビのヘルニアがあります。
    スマホ首で痺れが出て、その後どうなりましたか?直りましたか?

• 2月2日
  • しろしろ

しろしろ

姿勢に気をつけて、すすめられたストレッチをしたら1週間程で改善しました(^^)

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

薬などは飲みませんでしたか?

• 2月2日
  • しろしろ

しろしろ

私の場合、薬は処方されませんでした(^^)
    程度や先生の方針にもよると思いますので、一度受診するのが安心だと思います😌

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日病院行きました!!ビタミン剤をだされただけで、あとは日にち薬だと。
    教えてもらったストレッチってどんなのでしたか?説明しにかったらすいません😅

• 2月2日
  • しろしろ

しろしろ

遅くなりましたm(_ _)m
    基本的には肩?のストレッチでした!
    腕を上にあげて、反対の手で肘を掴んで伸ばすような感じです(^^)

わかりにくかったら、すみません💦

• 2月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!なんとなくわかります!わたしもやってみますね💕

• 2月3日