コメント
TT
長男の時に37wで妊娠高血圧になり、無症状で、尿淡白が➕3、血圧が150/90や180/103とかでした。
減塩や光遮断(部屋の電気は消し、レースのカーテンのみ、テレビスマホ禁止)管理入院を3日しましたが、改善せず、無症状にも関わらず母子ともに危険とのことで、急きょ無痛分娩になりました💧
長男の産後は1カ月で平均値にもどり、母方の遺伝かなといわれました。
次男を妊娠したときに早々から減塩の栄養指導は入っていて、出産までは順調だったのですが、出産翌日にまた高血圧症になりました💧
次男の時は1ヶ月半ほど、血圧が安定せず、減塩と薬を服用してました💦
私も普段は100くらいなので、血圧計が壊れてるんじゃないかと思ってました(笑)
妊娠前は160センチ50キロで持病もなく、どの検査でもいつも平均的です。
23、26で産んでいます。
体重増加は長男+10キロ、次男+6キロでの出産でした!
こはる
出産直後に高血圧になりました!産後入院中に高血圧の薬を飲んだりしましたが、1ヶ月検診の時には血圧が戻っており、そこから薬もなし、毎日の測定なしで生活してます!
現在2人目妊娠中ですが、全く高血圧になってません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私もニフェジピン20を服用していました。いまは160超えた時だけ飲むことになっています。ご懐妊おめでとうございます🎊✨高血圧になっていないということで本当によかったです😫💓体重管理はしていますでしょうか?私は妊娠中プラス12キロだったのでそれが原因だったのかと反省しています…
- 2月1日
-
こはる
私も1人目+15キロでした😂
今回は初期から妊娠糖尿病になってしまったため、食事を気をつけているので体重は妊娠前から+1キロです🙆♀️
(妊娠発覚前1ヶ月ダイエットしていて炭水化物を抜いていたところ、食べづわりで炭水化物めちゃくちゃ食べてたら糖尿病になりました😂なので1人目の高血圧が原因ではなさそうです!)- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も炭水化物ばかり食べていました😫体重プラスに1キロすごいですね!!👏私も2人目を授かることができたら見習って体重管理頑張ります!!
- 2月2日
つむまま ◡̈❤︎
私も産後高血圧で1週間入院しました!
現在2人目妊娠中ですが、そのせいで白衣高血圧になり健診では毎回高血圧です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私も血圧を測るとなるとドキドキしてしまって💧普段家で測るときはどうですか?🥺
- 2月1日
-
つむまま ◡̈❤︎
家で測ると普通なんです😂
健診が憂鬱です😇- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫測るだけでドキドキします。お互い少しでも血圧測定に慣れるといいですね😢
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭減塩大事ですね。私は妊娠中食べすぎていました…反省しています…😢薬を服用しながら授乳されていましたか?
TT
授乳に問題のない薬だったので、服用してましたよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😫安心しました😢