妊娠・出産 母親学級参加時の持ち物について教えてください。 高知県の国見産婦人科で出産予定、もしくは出産された方いらしたら教えて欲しいです。 再来週初めて母親学級参加するんですが、持ち物とか何を持って行けばいいのでしょうか?? 最終更新:2017年2月9日 お気に入り 1 母親学級 出産 高知県 国見産婦人科 まぁちゃん(8歳) コメント ちか 私も国見産婦人科で出産今月予定日です(*^^*)もう少しですね(*^o^*) 1月15日 まぁちゃん こんばんは(*´艸`*) 今月なんですね♡ 頑張って下さい( ๑≧∀≦ ㅅ 母親学級とか参加されましたか?? 1月16日 ちか 参加しました(*^^*)お部屋の見学とか分娩室とかみせてもらいました!デザートもいただきました(o^^o)出産のお勉強にもなって楽しかったです!参加されましたか(*^^*)? 1月16日 まぁちゃん 参加されたんですね! なんだから楽しそう(*´艸`*) 私は今週の水曜日予約してます! 何か持って行くものとかありますか(・・;)?? 1月16日 ちか 『元気な赤ちゃんを産むために』ってピンクの本もらいましたよね(o^^o)?その本と、 先生から前にいっぱい袋にミルクのメーカーの資料とかもらいませんでしたかね? その中に黄色い本があるんですけど、その二つと、母子手帳があればオッケイです! 無かったら貸してくれますよ(o^^o) 1月16日 まぁちゃん 頂きましたヾ(*´▽`*)ノ その二つでいいんですね♪ 教えて頂きありがとうございました(*´艸`*)♡ 1月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
こんばんは(*´艸`*)
今月なんですね♡
頑張って下さい( ๑≧∀≦ ㅅ
母親学級とか参加されましたか??
ちか
参加しました(*^^*)お部屋の見学とか分娩室とかみせてもらいました!デザートもいただきました(o^^o)出産のお勉強にもなって楽しかったです!参加されましたか(*^^*)?
まぁちゃん
参加されたんですね!
なんだから楽しそう(*´艸`*)
私は今週の水曜日予約してます!
何か持って行くものとかありますか(・・;)??
ちか
『元気な赤ちゃんを産むために』ってピンクの本もらいましたよね(o^^o)?その本と、
先生から前にいっぱい袋にミルクのメーカーの資料とかもらいませんでしたかね?
その中に黄色い本があるんですけど、その二つと、母子手帳があればオッケイです!
無かったら貸してくれますよ(o^^o)
まぁちゃん
頂きましたヾ(*´▽`*)ノ
その二つでいいんですね♪
教えて頂きありがとうございました(*´艸`*)♡