※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

産後2ヶ月半で再び生理が始まり、10日後に再び出血があります。痛みもあるが異常はないとのこと。1週間様子を見ても大丈夫でしょうか?

産後2ヶ月半で生理が再開しました。

ですが終わった10日後くらいにまた生理のようなのが始まりました。そんなこともありますか?

生理痛みたいな下腹部痛も時々あります( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
12月の末に1ヶ月検診とは別に産婦人科を受診したのですが、特に異常なしでした。産婦人科に行く時間がなさそうなので1週間ほど様子を見ても大丈夫でしょうか?

コメント

まーみ🔰

そんな感じで産後生理来ました!
完母なのに…と思っていましたがその後2か月後くらいからまた生理が来なくなって、結局卒乳するまで生理無かったです🤔
なので、もしかしたら生理じゃなかったのかな?と今となっては思っています。
すみません、全然質問の答えになってないですね😂

• うさたん

うさたん

全然大丈夫です!🙆‍♀️
    産後だし母乳育児だから余計生理不順になりやすいんですかね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )産後の体がわからなさすぎて不安です💧早く治って欲しい〜です!

• 2月1日
  • まーみ🔰

まーみ🔰

まだまだ体も不調が多くてしんどい時期ですよね😂
    気になれば病院で診てもらうと安心出来ると思います!
    なかなか小さい赤ちゃん見ながらで厳しいと思いますが無理せず過ごしてください🥹

• 2月1日
  • うさたん

うさたん

なかなか体が思うように戻ってくれなくて産後をなめてました💧😂そうですよね😭生理なのかもしれないのでとりあえず1週間は様子を見てみます!ありがとうございます😭

• 2月1日