※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
住まい

赤ちゃんのためのフローリングマットについて、プレイマットかジョイントマットか悩んでいます。通路にはジョイントマットが良さそうですか?

赤ちゃんが生まれたらフローリングにマットをひきたいのですが、おすすめありますか?😊
大きいプレイマットを引くか、ジョイントマットをひきつめるか迷っています。
わんちゃんもいるので廊下というか通路と引きたければ、ジョイントマットかな?プレイマット+通路のみジョイントマット?

悩みます~😭

コメント

myumyu🍉

わんちゃんいないですが、うちはリビングにPARKLONのやわらかクッションマットっていうの敷いてます☺️
ジョイントマットは隙間が汚れたりするから使い勝手微妙みたいなので、大きいマット1枚にしてます!
汚れたり濡れたりしてもサッと拭けるのでいいですよ😊

• みゆゆ

みゆゆ

なるほど。プレイマットにしようとおもいます!
    ただなかなかいいサイズがないですね~3メートルくらいのがほしい、、、、さがしてみます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私はトイザらスのプレイマット使ってます!!
上の方がおっしゃるようにジョイントマットは掃除するのがめんどくさそうだったので😂💦

• みゆゆ

みゆゆ

やっぱりそうなんですね!
    プレイマットにすることにしました!いいサイズ、さがしてみますー😊

• 2月2日
ママリ

ジョイントマットは隙間にゴミが入るかつ子どもがハイハイしたりするようになると全てを分解してしゃぶったりしますよ😅裏に布ガムテープ貼れば解消できるんですけどそこまでするならよほど形が変わってるとかでなければプレイマットがいいと思います😂

• みゆゆ

みゆゆ

恐怖ですね!笑笑
    たためるプレイマット、探してみようとおもいます^_^

• 2月2日