※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

クロミッドを飲んでいると生理の血が薄くなるのでしょうか?妊娠できるか不安です。排卵はしているけど高温期が短いです。基礎体温は36.42で生理がきます。

先月、初めてクロミッドを処方してもらい生理5日目から5日間飲みました😊
今日生理がきてしまったみたいなのですが、あまり血が出ません😅
クロミッドを飲むと生理の血液は薄くなるんでしょうか?
妊娠できるか不安になってきました😣

今回処方してもらったのは、排卵はしてるみたいなんですが、高温期が短いためです💧

今日の基礎体温は36.42だったのですが、いつもそのくらいの体温で生理がきます!

コメント

けんた

クロミッドで子宮内膜が薄くなることあるのでそのせいかも知れませんね。

• りえ

りえ

回答ありがとうございます✨
    それを聞いたことがあるので心配で、でも一回目でなるのかも疑問に思ったので、質問してみました💧

• 1月10日

私も何度かクロミッドを飲んでますが血液の量は増えて生理の日数も増えました。

クロミッドは飲み続けていると子宮内膜が薄くなる可能性があるのですが、一回の処方でそうなるとは考えにくい気がします…
心配なら病院に行かれた方がいいかと思います。
着床出血かもしれませんし…
何よりお大事にして下さい(>_<)

• りえ

りえ

回答ありがとうございます✨
    私も子宮内膜が薄くなることが心配で💧
    内膜の厚さを測ってもらったときは平均くらいだったのですが😣
    今日基礎体温測ったら下がっていたので、着床出血ではなさそうです😅
    明日か明後日には病院にいってみようと思います!

• 1月10日