※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で傷つきました。息子との未来が心配で辛いです。励ましをお願いします。

保育園に行きたくありません。
今日泣きながら帰りました 

高齢出産、41歳で息子を出産しました。
息子は年少、私はもうすぐ46歳になります。

今朝、保育園へ息子を送り届け、
息子にバイバイと言っていたら、
隣の女の子もバイバイと言ってきたので、笑顔でバイバイしたら、(まあまあ至近距離)
「おばあちゃんみたいなお顔…」
と言われました😅

傷ついて半泣きで帰りました、帰り道の記憶すらありません。。

息子は笑いながら「え?ママだよー」と言っていましたが、
これが小学生くらいになると息子も傷付くし、おばあちゃんみたいな私のこと嫌いになりますよね?
老けたママ恥ずかしいから授業参観来ないで、って言われますよね?

先の事を考えると辛いです、、
不妊治療して高齢出産、頑張らない方が良かったの方まで思ってしまいます泣

励まして頂きたいです。。
厳しいお言葉は今は本気で傷付くので、、
ご遠慮ください💦

コメント

ショコラ

46歳ですよね?!

ちなみに、私は43歳ですが、見た目とかに気を遣っていますか?

髪の毛の白髪やパサつきはすごく老けて見えます。
髪型とか。

あとは、服装や体型とかも。

芸能人と比較するのはあれですが、井川遥さん、木村佳乃さんとか46歳で同じ歳ですよ。

まずは、見た目を整えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    見た目には全然気を使っていませんでした、、生きるのに必死というか、、、
    今日の事をきっかけに、自分自身も変わりたいと思います😭

• 2月1日
  • ショコラ

ショコラ

保育園のお迎えに行くと、色々なママさんがいますからね。
    その女の子のママが19で出産したとして、そのママのママ(祖母)も出産が早かったら、40歳のばーばだから、私も主さんもばーばと同じ歳らへんですよね!

子供の悪意のないピュアさって時に残酷ですよね😵‍💫

女の子は特に敏感かもですよね。(長女も私をめっちゃディスりますよ💦)

最近、年齢に抗っています(笑)
    ヒアルロン酸打とうと思ってます(笑)

お互い美魔女目指しましょう💕💕💕

• 2月1日
ままり

私が小学生の頃に授業参観の時年配の女性が来ていて『あのおばあちゃん誰んちのおばあちゃん?』と生徒達が言っていたら『あれ俺のお母さんだよ😁』って堂々と男の子が言っていました。
生徒達もそれ以上追求する事なく『そうなんだー』で終わりでした。
恥ずかしいなんて思わなくていいんですよ!
子供は案外気にしていません✨

はじめてのママリ🔰

私の父親は私が小学生1年の時で54でした
おじいちゃんとか言われましたが、大好きな父親だったし何も気になりませんでした!
恥ずかしいとかもなく自信持ってお父さんだよ!って答えてましたし、周りもそうなんだねで終わってましたよ✨

にぼし

夫が50代です。
とある園児には「おじいちゃん?」と言われたみたいですが💦見た目は若いと思うので(大人からは若く見られる)、目元とかでそう見られたのかな?と思いますが。
私も40代です。
私も大人の方には若く見られる方ですが(同年ぐらいかと思ったーと30代の人に言われます。お世辞かな?)持病で目の周りが黒くなる点眼をしています。迎え時、女児に「黒いクマができてるよ~」と言われ、気をつけなければと思いました😂白髪もチラホラなのでカラーリングは気にしてやっています。

私自身も両親が35以上の時の子だったので、小学校の時は若めの綺麗なお母さんを見ていいなーと思っていました。でも年齢のことまで比べた記憶は無いです🙌子どもに年齢を嘘つくより、自慢の大好きなお母さん、頼れる味方のお母さんと思われるような言動が大事だと思います✨私も恥ずかしくないよう努力中です🤗

はじめてのママリ🔰

今の時代、晩婚化や出産年齢の平均が上がったことにより40代で出産される方も多いと思います😊
保育園から更に小学校に上がれば人数も増えますし、同じ年齢層の方もたくさんいらっしゃると思います!
まったく変ではないですし、すごく自然な光景ですよ🥰

子供の悪意のない言葉ってめちゃくちゃ傷つきますよね💦
でも息子さんにとってあなたは立派な自慢のお母さんですよ!!💓

はじめてのママリ

息子さんがママって思うならそれが全てだと思います🥰✨

気にしない!気にしない!✨

気にして下向いちゃうより、笑顔でバイバイしてくれるママが息子さんも嬉しいと思いますよ🥰

私なんて大学生の頃に友人の母って間違われてましたよ🙄

でも、好きだから好きな格好してたし、だから何?って感じでした🙆‍♀️✨✨

思春期は多分若いお母さんだったとしても
来なくていい!って言われたりすることもありますし

そんな年齢のことなんて気にすることないですよ😊

気になるなら自分磨きすればいいですし✨
うちの母は50ですがめちゃくちゃ若く見えて、うちの子と歩くとお母さんと間違われてます🤣
見た目少し変えるだけでかなり違うし、もし気になってしまうならそういうのも一つの手です💕
でも、私の価値観としては全然気にする必要なんてないと思います🎶