※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

小学校の入学説明会で、PTA会長が全員入会していると言っていたが、実質強制加入のようで、無理な人は役員に直談判する必要があるかもしれない。

小学校の入学説明会で、PTA会長が挨拶の時に「PTAは任意ですが、現在すべての方に入会していただいております。」って言ってたけど、そもそも入会申し込みとかなく実質強制加入じゃん😂
どうしても無理な人は役員に直談判しに行く必要があるけど、行ったところで認めてもらえるのかも謎🤣

コメント

ぴ

わざわざそんな事言ってくる時点で強制ですね(笑)
PTAってなくならないんですかね( -д-)
みんな嫌々やってるのに必要あるんですかねぇ

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    なんかドヤ顔で語られましたが、上の子の時に事前に入会の意思確認なく入学と同時に加入だったっぽいので、ほとんどの人が知らないうちに会員になっちゃっただけではないかと…😅
    仕事されててもみなさん両立されてます✨ってアピールされました💦
    だいたい入会拒否は直接役員までと案内しながら連絡先を明かさないっていう…誰が役員かもわからない😂
    もう拒否させる気ないじゃん🤣

• 2月1日