5ヵ月の息子に離乳食を始める予定ですが、マグマグの使用タイミングについて悩んでいます。マグストローはまだ早いか、別売りのマグベビーなどが必要か迷っています。
今月末で5ヵ月になる息子を育てています。
5ヵ月になったら離乳食を始めようと思ってます。
そこで、マグマグについて質問です。
買った食器セットにテテオのマグストローがついてました。離乳食開始したら、離乳食後のけじめ?としてお茶や湯冷ましなどをあげようと思ってますが、まだマグストローは早いですよね?
別売りのマグベビーとかマグスパウトのパーツを買おうか迷ってるんですが、必要ですか?
- ゆんなーす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
テテオのストローマグで4カ月からあげてますよ😊
普通に飲んでたし、飲めれば早いってことはないですよ😁
まみさ
ストロー使ってました(*^^*)表情の筋肉が発達しやすいからストローいいそうですよ!
うちはスパウト飛ばしてストローしてましたが、テテオは飲みずらかったみたいでパックのお茶でストロー練習しました(>_<)
無事にテテオも飲めるようになりました!
-
ゆんなーす
コメントありがとうございます♡
マグベビーは使ってましたか?
何ヶ月からストロー使ってましたか?
パックのお茶、ストローの練習にいいって聞きますね٩(ˊᗜˋ*)- 1月9日
-
まみさ
マグベビーも使ってません(>_<)
うちは5か月前には使ってました!哺乳瓶ダメだったので気晴らしにストロー練習してました笑
支援センターとかでも皆さんストロー使ってましたよ♪- 1月9日
-
ゆんなーす
みんなもう使ってるんですね!
そろそろ私も始めてみます!- 1月9日
クリームパン
私はテテオのマグセットをもらったのですが、ストローマグしか使ってないです💦
マグベビーは哺乳瓶拒否だったので使えず。
紙パックのお茶で練習してたら、スパウトは全く必要なかったです😵
-
ゆんなーす
ストロー練習のためのスパウトですもんね!
紙パックの練習でいらなさそうですね٩(ˊᗜˋ*)- 1月9日
ゆんなーす
4ヵ月で飲めたんですか!?
すごいですね٩(ˊᗜˋ*)