※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
妊娠・出産

初産で破水や出血がない場合、痛みが増している状況で病院に行くべきか相談中。前駆陣痛の痛みがあり、寝ても痛みで目が覚める。

これは陣痛でしょうか?
昨日の18時ごろから間隔はそこまで変わらず、痛みが少しずつ増していってます🥲
病院に電話したところ初産なので破水または出血があったらすぐに向かっていいけど、様子を見てと言われました...。
痛みは生理痛の1番痛いときくらいです。腰痛やお尻の痛みはありませんが、いつも前駆陣痛の時は寝ることができますが、寝ても痛みで起きてしまいます。

コメント

ママリ

陣痛だと思いますよ😄

• cocona

cocona

陣痛ですかね!?😳助産師さんの指示通りもう少し様子見てみます...!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

私も下の子の時前駆はありましたがそんなに長い時間はなかったです😄
    陣痛の始まりは生理痛みたいな鈍痛でしたよ

• 2月1日
  • cocona

cocona

今まさに間隔は狭まっていませんが生理痛の何倍もの痛みです😭
    夜遅い時間にありがとうございました♡

• 2月1日
ちきち

私は破水が先でしたが、本陣痛は短くなる一方で合間が伸びたりしないと助産師に言われました😭

もしかしたら前駆陣痛かもしれないです。💩がしたくなったら間違いなく陣痛です。

• cocona

cocona

そうなんですね〜!そう考えると間隔まちまちです...
    これで前駆陣痛かもしれなかったら痛すぎて挫けそうです😭

• 2月1日
  • ちきち

ちきち

でも私も重い生理痛でも合間にウトウト眠れるかな……から2時間ぐらいで一気にとんでもない痛みに変わったので何か起こるか分からないと思います😭!

• 2月1日
  • cocona

cocona

ありがとうございます!
    荷物はまとめておきました✊🏻
    このしんどい痛みと早くおさらばしたいです😭😭

• 2月1日
はじめてのママリ

痛みで眠れないなら陣痛につながる前駆陣痛かもしれないので、様子見つつ、いつでも行けるようにしておくといいかもですね!
無事に出産されるよう祈ってます😊✨

• cocona

cocona

夜遅くにありがとうございます!
    あれから少しずつ痛み遠のいてしまいました...前駆陣痛だったようです。赤ちゃん陣痛への練習をさせてくれました👶🏻✊🏻

• 2月1日