※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近毎日死にたい気持ちが強くなっています。生理前だけではなく常に限界を感じます。同じような経験をした方いますか?

死んで楽になりたいって毎日思ってしまいます。
家族のことは大好きです。
でもいろいろとありまして、メンタルが常に限界です。

昔は生理前だけメンタルがおちていましたが、最近は毎日です。
同じような方いますか?生理の関係でしょうか。

コメント

ゆ

お辛いですね

私も以前何度も生きてる意味ってなんだろうとか生について頭から離れず死んだ方が楽だろうなって考えてしまう時間ばかりでした
もちろん同じく家族のこと大好きなのに自分の精神がやられていたのだと思います

心療内科に行かれましたか?
私は鬱の診断をもらいお薬で死については考えなくなり普通の日常生活を送ることができています!
生理前は心身共になにかしらありますが😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    実際に死についてよく考えていた時期が以前あったとのことで、状況も似ているような気がして同じような気持ち?の人もいるんだなって思いました。

旦那に相談してもみんなそんなものだよ、俺もそんな感じって言われるだけでなんか違う…とモヤモヤしてました。

心療内科行ったことないです。私の中でこの程度でいっていいのかなってずっと思っていました。
    鬱のような症状になるんでしょうか?薬で変わったりするんですか?
    疑問系ばかりですみません🙇‍♀️

• 2月1日
  • ゆ

多かれ少なかれ人それぞれに近い思いをする方いらっしゃると思います!その程度は人それぞれなのだと思いますがその人にしかわからない辛さですよね💦

メンタルの限界とあなたの気持ちが出ていますよね😣?それはもう我慢せず心療内科に行って話してみてください
    きっと辛い思いから解放されます✨
    精神的な病には色々病名がありますが鬱のような症状なのかは先生の判断だと思います
    ただ、私の行った病院では鬱っぽくなっちゃったんだねということで病名がつくわけではありませんでした!
    合うお薬で脳を正常な思考に戻してくれますよ大丈夫!1人じゃないですよ!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がかなり経ってからの返信ですみません💦

かなり辛くてコメントくださったのとても嬉しかったです。
    仕事と家庭で本当にしんどくてメンタルの限界はまだ続いてますが、病院に行くという選択もあることでとても心が軽くなったのは本当です。
    今は時間もなくなかなか行けませんが、来月くらいには行けたらなぁって思ってます🤔

でも行く病院によってはもっと悪化しちゃうこともありそうなので、しっかり選んで行こうと思います。
    参考になるコメント、本当にありがとうございました!!BAに選ばせていただきました。

• 2月18日