コメント
mm
6ヶ月ってそんなもんじゃないですか?笑
上の子は今でも離れると起きます😅
下の子は私が先に起きてきても自分の起きたいタイミングで上の子は隣から居なくなった1分後にはセンサー働いて爆泣きで追いかけて来ます😂😂
1人目は特に繊細なんだと思ってます🤭
うー
上の子が小さい時大変でしたー😂
お腹の上じゃないと寝ない、揺れてないと寝ない、音がすると起きる、置くと起きる、腕枕じゃないと、手繋いでないと、顔触らせてないと、、、2歳半ぐらいまで色々試しながらで瀕死でした🥺
4歳ぐらいから部屋に1人で放っといても勝手に寝るようになって、今では自分からおやすみーって寝室行って布団整えてエアコンも自分でつけて寝ます🤣
数年で寝かしつけも終わりが来ます!無理のないよう頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子と下の子で違うんですね😳
2歳半まで…大変ですね😂
抱っこさせてくれるのは今だけだと思うと、もったいない気もするので
抱っこで寝かしつけでもいいのかなって気持ちとネントレの泣かせるのがキツくて😓ご近所の目も…
でも、セルフねんねできたら楽なんだろうなとも思ってしまいます😫- 1月31日
-
うー
下の子は産まれてすぐからうるさい環境だからか音で起きる事がほとんどないですね!洗い物してても爆睡です😂
元々寝ない子がセルフねんね出来るようにとなると、やっぱり数日は泣き続けますもんね…😣
子供によっては歩くようになれば昼間疲れてくれて夜寝るようになったりもするので、あまり泣かせ続けられない環境なのであれば今は頑張るしか選択肢がないかもしれないですね😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!下の子は慣れちゃってるんですね🤣
静かな団地内な上に、引っ越してきて1年半くらいなので夜に泣かせ続けて
通報でもされたらと思うと怖くて😫- 1月31日
-
うー
なかなか難しいですね😢
でも少し大きくなって風邪ひいたりすると、ずーっと泣いて暴れる事もあるんですよ…気狂うぐらいうるさいし、抱っこで泣き止まない事もあります💦
30分ぐらいなら、声が小さい今のうちに泣かせてみません😂❓- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、声が小さいのは今のうちですよね…😫
ご近所問題だけでなく、旦那問題もあるの忘れてました😇
旦那が夜中に仕事行く時は仮眠取ってるのであまり泣かせると寝れないと怒られるんです😭
なので、旦那が仮眠中は夜7時からテレビもつけず静かに過ごしてます。
でも旦那に相談してネントレするのがいいかもしれませんね、声の小さいうちに🤦♀️- 1月31日
-
うー
そんなんで怒るぐらいなら産ませるなって話ですよ💩
先ほど2歳半まで寝てくれなかったと書きましたが、仕事復帰しても夜泣きがあって1年近く睡眠時間3、4時間ぐらいで仕事行ってたので、旦那がちょっと寝てないぐらいで文句言われたらボコボコにしちゃいそう😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
3、4時間睡眠で仕事は死にますね😭
旦那が夜中仕事から帰ってきた時に子ども寝かしつけできてなかったら、帰ってくるまでに寝かせてよって言われたので流石にキレました😩
ネントレについて相談してみます🥰- 2月1日
-
うー
8割がた死んでたと思います🤣
無理しないでくださいね😣お力にはなれないですが応援してます!- 2月1日
nakigank^^
長男がかなり大変でした、、
生まれた時から寝ても30分で起きる、置いては寝ない、添い乳しないと寝ない、背中スイッチ敏感すぎ、夜泣き、覚醒、授乳を飲むのも下手で飲ませる前からタイミングを見て、飲ませる時も角度と体勢を気をつけないと飲まない、おっぱいもで過ぎると飲まない。
育児がわからずネントレの仕方悪くて、寝る力つけてあげられず負のループ。。
もう過酷すぎて死ぬかと思いました。💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子大変なんですね😳
飲まないの同じです😩
うちは完ミですが、ソファに寝かせた状態かYouTubeで童謡流して気を逸せてないと飲みません🤦♀️(出先でのミルクが大変です)
下のお子さんはネントレされたんですか?- 1月31日
-
nakigank^^
たぶん性格ですよね。。
友人の子は上の子ちゃんと寝ます。
もう一人の子は全く手がかからないおおらかな子で羨ましかったです。😅
長男の経験から色々調べて、新生児からできるネントレが、メリハリあって子供にわかりやすいと思ったので、それをやりました。
でも新生児の時は長男のトイトレと被り、放置することが多々あって、そしたら諦めて寝るようになりました。😂
夜も授乳したら置いて、泣いてもとりあえず離れてるといつのまにか寝るようになって、あとは月齢毎に起きやすくなる時あったので、その都度授乳して寝落ち前に置く。
泣いても5分は離れる。
ギャン泣きじゃなければ様子見。
ギャン泣き5分待ったらトントン3分する。(抱っこで寝かせつけをしたい場合は、寝落ち前に必ず置く)
とかをして、寝る力つけてもらいました。😊- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多少泣いても
見守るのがいいんですね🥹
頑張ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月1日
-
nakigank^^
生まれ持った寝る力ない子を、訓練するのはかなり至難の技だと思います。💦
でも早くから覚えてもらう方がいいと思います。
断乳と同じで1歳2ヶ月過ぎると、自我の芽生えがしっかりしてくると、断乳もネントレもいまよりかなり大変になってくるので。💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子でも違うんですね😳
mm
セルフねんねはほぼできたことないのでアドバイスできませんが添い寝で寝れるようになるには泣いてても抱っこせずある程度無視するしかないです😅
そうやってるといつの間にか寝れるようになってました、、笑
はじめてのママリ🔰
夜この時間に寝かしつけさえできたら、朝まで寝てくれるのでまだいい方?だとは思ってます😂
セルフねんねもチャレンジしましたが眠くて寝れないって泣いてるのを無視できず…
練習、とは思いながらも近所の人に通報でもされたらどうしようとか思うと余計に🥹
mm
他の方のコメントみたら上の子が寝るの下手な傾向にあるみたいですね😂
この時間から朝まで寝てくれるなんて優秀すぎます!!✨
下の方と同様ちょっとした音でもまじで起きる、部屋出て行った瞬間起きるがザラでした😑
夜の家事はもう旦那に任せて子供と就寝時間同じにしてました🫣
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😳
みなさん上の子がっておっしゃってて
びっくりしました😂
朝まで寝る分、日中にしっかりミルク飲ませないといけないのに、飲みムラすごいし、ソファに寝かせた状態かYouTubeで童謡流して気逸らす、もしくはその両方をしないと飲まないんです🥹
夜中足そうにも寝てて飲まないか、起こしたら泣くだけで飲まないので諦めました😩
完全に夜寝ついてしまえば、よほどバタバタしない限りは寝てくれますが
最近は寝返りで起きてます😓
元に戻してトントンすればまた寝てくれるんですけどね💦
旦那さんが夜の家事してくれるのいいですね☺️