コメント
ママリ
乳児湿疹かどうかわかりませんが
皮膚科を変える、石鹸を固形にする、はしてますか?
うちもそんなのができてて、石鹸変えたら少しずつマシになってきてます!
はじめてのママリ🔰
私個人的には子供2人育ててきて乳児湿疹でそのような湿疹見たことないので、私なら別の病院に行って相談します💦
なんとなくステロイドとか使うような湿疹じゃないかなと思いましたが😳
-
n.mama
ありがとうございます🙇🏻♀️
乳児湿疹と調べても、このような写真の感じではないので、不安になっていました😭😭
ステロイドですか💦
違う皮膚科探して、診てもらう事にします😢- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドは悪いものではなく、塗り薬ですし早く綺麗に治してくれるのでそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ😊
うちは新生児のときからオムツかぶれがひどくてよくステロイド使ってました😇
早く良くなるといいですね☺️- 1月31日
👧🏻🤍
私の子も1ヶ月くらいの時に乳児湿疹になりましたが、このような状態ではなかったです🥲
違う皮膚科行くのもありかなぁと思います
-
n.mama
ありがとうございます😭
お顔に乳児湿疹できたのですが、このような感じではなかったので、本当に乳児湿疹なのかなと思っていました😭
違う皮膚科を探して、診てもらうことにします😢- 1月31日
退会ユーザー
すごくもしかしたらカビかな?と思いました😣
私自身も、娘もなったことがあるのですが、似ている気がします。
(医療関係者ではないので、違ってたらごめんなさい)
カビだとしたら、保湿は無意味です💦
-
n.mama
ありがとうございます😊
カビですか?😱
カビだと何が原因なんでしょうか?💦- 2月1日
n.mama
ぱいんさんありがとうございます😭
乳児湿疹だと言われたので、病院でいただいた、石鹸で洗っています💦
他の石鹸に変えてみます😢