はじめてのママリ
お前があたしの生きがい決めんなの一言です笑
そのうち働きたくなったら働くで良いじゃないでしょうか☺️
退会ユーザー
価値観押し付けるのやめて欲しいですよね😭
私はできることなら一生旦那のお金で生活したいです🥰笑
現実はそんなの無理なのですが🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入で暮らせる専業主婦が羨ましいんじゃないですか?
私も専業主婦ですが、夫には専業主婦になってくれてありがとうと度々言われます。
働いているとどうしても子どもに急いで!と言ってしまうことが多くなるけど、それがないのが良い!家のことをしっかりしてくれるのが良い!とのことです。
生きがいと言われると、何かわかりませんが、幸せならいいのではないでしょうか😊
私は幸せだからいいんだよ〜♡と返答しておきましょう🥰
ママリ
これから70歳くらいまで働かないといけないような時代に、子供が小さいうちの数年働いてないくらいであれこれ言わないでほしいですよね😢
子供の小さいうちは一瞬なのでとても貴重な時間を大切に過ごせて素敵ですよ☺️
退会ユーザー
すごい人ですね💦専業主婦してるとそうやって攻撃的なことを言ってくる人っていますがそんな言葉なんて気にしないでいいと思います!生きがいなんて人それぞれ違うのだし。
ピピ🐥
専業主婦ってだけで敵が増えますよね…😭
生き甲斐がないって(笑)私は子どもが生き甲斐ですけど(笑)価値観は人それぞれ違うし、もう無視で良いんじゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は逆に専業主婦の人に
子供が小さいのに働いて、母親の時間少ないなんて可哀想って散々言われてきて
どちらの立場であっても、当事者や家族がいいなら価値観は様々だしいいと思うんですよね。
専業主婦が羨ましい時もありますし
辞めようと思うと自分に収入がない事に怖くなったり、人は様々で、どちらが良いかは、その人次第かと。
🦢
えっ!旦那さんのお金で生活して化粧品や自分のものも買わせてもらえるなんて、ただただ羨ましい!!きっと友人もそうなんですよ笑
しかもまだ産後5ヶ月、、
生活できないなら働かなきゃ!ってなりますが、何に対して罪悪感なんですか?😳
旦那さんがいいなら、いいじゃないですか✨✨✨
羨ましい🥰
はじめてのママリ🔰
私も働いてる友達に
働くのはいつ?とか
んで、そろそろ働くんでしょ?とか
何故か言われるんですけど
んー、まだ未定!笑
まだいっかなー笑
って流してます🤣
罪悪感すらありません!
旦那が望んで
私も充実してて
現状これ以上何も望まないからです🤣
はじめてのママリ
それは人それぞれではないでしょうか?
誰のお金とか関係なく欲しいものが手に入ればいい人と、物だけではなく働いたあとのご褒美感というか、達成感?ようなものも欲しい人もいますよね。
なのでどっちが正解とかないですし、押し付けられる必要はないですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。こんなに励ましの言葉を、いただけてとても嬉しかったです✨
自分の幸せは他人に決められるものじゃないと思うので、今の自分の幸せを大切に堂々としていきたいと思います。
今の子供との時間も大切に、そして働きたくなったら働こうと思います!ありがとうございました!
コメント