※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が園のカメラに砂を掛けてしまいました。謝罪と弁償をしたいです。担任に伝えるべきでしょうか?

子供が公立の園に通園してます。園のカメラに砂を掛けてしまいました。謝罪して、弁償させて頂こうと思ってます。こちらから担任に伝えた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪は必要ですが、子供のやったことですし、弁償するかどうかは園との話し合いになるのかな?と思いました!
でもやったことが分かっているなら、私も自分から伝えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分から伝えた方がいいですよね。
    迎えに行った際に、子供から話を聞いて下さい。と、言われて、夕方に担任から電話します。と、言われました。すぐにでも電話して謝罪したいのですが、まだお仕事もあるでしょうし、電話を待とうと思います。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の先生がそう言われるなら、電話を待った方が良さそうですね。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。迎えに行った際に、担任からそう言われました。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

園に謝罪すべきですが、壊れてないなら弁償はおおげさに思えます。タオルで吹いて問題なく使えるなら良いのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラの状態を確認した方が良いということですね。
    担任に謝罪します。

• 1月31日