はじめてのママリ🔰
米油か太白ごま油がいいですよ✨
ココナッツオイルも、太白ごま油のように無味無臭になってるもの使ってます。
ただ結局コスパは買った方がいい気がします💦
お菓子作り好きでしょっちゅう作ってますが、地味に小麦粉も卵も値上がりしてるし、なによりオーブンの電気代がめっちゃ高いです😱
イチゴスペシャル
米油や、豆乳、アーモンドパウダー入れてクッキー作ったりします!
マーガリンって体に悪いって色んな本で見たことあります。
バターも近年は控えていて、
植物性の料理やお菓子を意識してます!
今日は、豆腐入ったブラウニー作ってみました!バター変わりになったかと思ってます!
はじめてのママリ
菜種油が体に悪いとは知りませんでした💦
キャノーラ油とかなら悪いんだろうなぁと思ってましたが…
うちは国産の米油を使っています。
ココナッツオイルもたしか無臭のがあったと思います!
私がよく作るのはノンオイルの米粉シフォンケーキです。
油なくてもしっとりふわふわです。ネットで検索できると思います👍
コメント