※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

フリーの保育士求人に興味があります。フリーの保育士は担任の補助や雑用をするのでしょうか?求人は3、4時間勤務です。

保育士でフリーの働き方をしている方
いらっしゃいますか?
お話聞きたいです!!
フリーのパート求人があり、気になっています。

どの様な動きをしていますか?
担任の補助?雑用?担任が休みだと
フリーが主で保育するんでしょうか?

私が見ている求人は3、4時間勤務です。

コメント

ママリ

今はしていないですが一時期していました!
私にはその保育園の方針やフリー業務が合わなくて辞めちゃいました😭
ほんと場所によって違うと思いますが、共通で言えるのは、全クラスにヘルプで入るですかね!
フリーが主で保育することはないですが、場所や契約によっては連絡帳を書く可能性はあります!他の書類はないと思います!
手が空いている時は掃除や製作の手伝いでした!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    合わなかったんですね😔
    どんな事が合わなかったですか?書類は書きたくないです💦連絡帳はありそうですね😔

• 1月31日
オリ子

正社員もフリーのパートも経験あります😊!

保育士の資格はありますか?
フリーは主に担任の補助ですが、資格があれば担任がお休みを取ったりすると、そのクラスを1人で保育したりという事もあります👌

午前中の3〜4時間だと連絡帳や日誌くらいは必須だと思います!

もちろん未経験ならいきなり1人丸投げにはならないと思いますが😅

パートにどこまで任せるかは、園によってかなり差が大きいです。

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    はい、資格はあり独身時代は正社員で働いていました😊
    出産してから専業主婦で
    そろそろパートにと思っていたらフリー保育士の求人を見つけました。
    フリーはお休みしたクラスに入って保育をするんですね!
    パートはどれくらいの業務量なのかわからず💦
    以前働いていた時は、書類が山の様にありトラウマなんです😔
    パートなら子育てしながら、私でも出来るか不安で💦
    夕方の16時から19時も募集がありましたが、こちらの方が負担がないのかと悩み中です…

• 1月31日