コメント
ママリ
今はしていないですが一時期していました!
私にはその保育園の方針やフリー業務が合わなくて辞めちゃいました😭
ほんと場所によって違うと思いますが、共通で言えるのは、全クラスにヘルプで入るですかね!
フリーが主で保育することはないですが、場所や契約によっては連絡帳を書く可能性はあります!他の書類はないと思います!
手が空いている時は掃除や製作の手伝いでした!
オリ子
正社員もフリーのパートも経験あります😊!
保育士の資格はありますか?
フリーは主に担任の補助ですが、資格があれば担任がお休みを取ったりすると、そのクラスを1人で保育したりという事もあります👌
午前中の3〜4時間だと連絡帳や日誌くらいは必須だと思います!
もちろん未経験ならいきなり1人丸投げにはならないと思いますが😅
パートにどこまで任せるかは、園によってかなり差が大きいです。
-
ままり🔰
ありがとうございます!
はい、資格はあり独身時代は正社員で働いていました😊
出産してから専業主婦で
そろそろパートにと思っていたらフリー保育士の求人を見つけました。
フリーはお休みしたクラスに入って保育をするんですね!
パートはどれくらいの業務量なのかわからず💦
以前働いていた時は、書類が山の様にありトラウマなんです😔
パートなら子育てしながら、私でも出来るか不安で💦
夕方の16時から19時も募集がありましたが、こちらの方が負担がないのかと悩み中です…- 1月31日
ままり🔰
ありがとうございます!
合わなかったんですね😔
どんな事が合わなかったですか?書類は書きたくないです💦連絡帳はありそうですね😔