※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

ナプキン使用中に膣が痒くなりました。金曜に診察予定で雪国の病院まで2時間かかります。薬は病院か市販か、どちらがいいでしょうか?

5wになりました。
膣剤使用のため、ナプキンをずっと移植前から使っているのですが、お股が痒くなってしまいました。
診察は金曜なんですが、病院に電話して薬を処方してもらうか、市販の薬を塗るかどちらがいいんでしょうか?

ちなみに、雪国で病院は車で2時間かかります。

コメント

re.mama

妊娠中は市販薬はなるべく控えたほうがいいですよ
妊娠中に使えない薬等もあるので

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます。
    とにかく病院に電話してみます。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

金曜日まで長いですね。でも雪国で2時間かけてまで受診するほどではないと思うので、不妊治療の産院ではなく近くの産婦人科受診してみてもいいかもしれないです。
ちなみに私も不妊治療していて膣剤使用していてナプキンでかぶれて、8週くらいのときに近くの産院で軟膏処方してもらいました!お薬の名前は忘れましたが、念のためカンジダの検査をしてから処方してもらいましたよ。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    近い病院は30分くらいなので、主治医に電話で聞いてみて、他の婦人科でも大丈夫なら婦人科行ってみます。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

とりあえずナプキンの種類を変えてみると荒れが軽減すると思います💦
わたしは膣薬の時はライナー使っていましたが、少し高い肌に優しい系にしてみるとか!

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!
    安いナプキン使っていたので、オーガニックやコットン系に替えてみます。

• 1月31日