ママさんの働き方や転職について相談です。子供のお迎えや土日の勤務、通勤時間などに悩みがあります。
フルタイムや社員で働いているママさん、何時まで働いていますか?保育園のお迎え間に合いますか??
土日休みじゃないママさんって土日はパパに見てもらったりしてるのでしょうか??🤔💦
転職を考えていて、今までは7時から16時までの土日祝休みの仕事だったのですが、求人だと17時までの仕事が多く土曜出勤だったりなど、家から近くないとお迎え厳しいかなとか旦那が平日休みなので土日は私が休みじゃないといけないとか色々選ぶ選択肢が限られます💦
子供小さい時は皆さん時短とかパートになったりとかが多いんですかね?😭💦例えば17時までのフルタイムだとしたら通勤時間がかなり短いとかなんでしょうか?🤔💦
- はじめてのママリ
smy
わたしは第一子産んだ後、フルタイム復帰しました。9:00-17:00です。通勤片道1時間なので、18時過ぎにお迎えに行ってました。
土曜日も仕事なので、その間はパパがみてました。(ご飯は私が前日に準備)
祝日は職場の理解があった為、子供を連れて出勤して、子供も同じ時間、同じ空間に居てもらいました。
YouTubeやおもちゃや昼寝布団持参😂大変でした。
うらら
9:00-17:15のフルタイムです!
7:50 預ける
8:10 電車
9:00 仕事
17:30 退社(定時ぴったりには帰りにくい)
17:50 電車
18:20 お迎え
みたいな感じで、毎日バタバタです😂
はじめてのママリ🔰
時差出勤を使って7時半〜16時15分のフルタイムです👩💼
朝は夫が保育園に送り、帰りは17時過ぎに私が迎えに行きます。
私は土日休みで夫は平日休みなので土日は完全ワンオペなので休める日がないです😭
ママリ
9:00-16:45までの時短ですが
会社を出るのは17頃で、お迎えは18時前ギリギリとかです。出社する時は朝は主人に連れて行ってもらい、夕方は私がお迎えしてます。在宅の時は送り迎えは自分でします。
土曜日出勤あるなら預けてもいいと思いますよ!日曜日はパパに見てもらうとか…。
うちは主人が平日休みなので土日はワンオペです。
ママリ
18時までです。
お迎えは18時半です。
夜勤や土日祝日勤務もあります。
その時は5歳の双子を夫がワンオペで家事育児してます。
退会ユーザー
社員ではないですがほぼフルタイムです。
8-17契約です。土曜日も仕事なので保育園に預けてました。旦那は日曜以外全て仕事のため。
送り迎えも全て私です。
通勤は自転車でトータル1時間です
真鞠
フルタイム9:00~18:30です✋
通勤時間10分です😂
私はお迎え間に合わないので、普段は旦那がお迎え行ってくれてます✋
旦那が遅い日は、延長保育で私が迎えに行ってます💡
産後、日祝はお休みにしてもらっていますが、土曜日は土曜保育に行ってもらってます💡土曜保育ある園に絞りました😅
たまに日祝休みきれない時は、旦那に見ててもらうか実家の両親(高速使って30分)に来てもらってます😃
はーちゃん
正社員フルタイムで働いてます。
8時半〜17時半です。
迎えは旦那が行ってますが行けないときは延長保育使って迎えにいってます。
シフト制なので土日は親がみてくれて無理なときは土曜日保育園日曜日休みをもらってます。
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!
まとめて返信ですみません😭こちらも旦那平日休みのみの為、土日はワンオペだしフルタイムだとほんとバタバタで休む暇ないですよね😭💦
夕方に終わって残業なくて土日祝日休みの仕事…更に家の近くでってなるとなかなかなくて探すの大変ですが、頑張って探してみます✨働くママさんお互い頑張りましょう🥺🤍
コメント