コメント
はじめてのママリ🔰
ナムルはどうですか✨
もやし、にんじん、ほうれん草茹でて、
ごま油、鶏ガラの素、醤油で適当に味付け😊
ママリ
うちがよく作るのは
にんじんピーラーでスライス
塩でしんなりさせ搾る
ツナ缶とマヨネーズ混ぜて完成。
1センチくらいに切ったピーマンを炒めてしんなり、塩昆布と鶏ガラ少し、胡麻油とごまを入れて混ぜる。
-
はじめてのママリ
ちょうど今ピーマンあるので明日作ってみます!塩昆布ないのでマジックヒジキで代用します😂
- 1月30日
ママリ
カニカマ、ゆで卵、きゅうりの千切りでサラダをよく作ります!
調味料はマヨネーズ、塩胡椒、オイスターソースをいい感じに混ぜてます☺️
あとはサラダチキン、きゅうりの千切りをマヨネーズ、豆板醤、胡麻ドレを適当に混ぜたものなど!
きゅうりは彩りも良いのでよく使います😂
ブロッコリーサラダ美味しそうなので真似させていただきます💓
-
はじめてのママリ
オイスターソース好きなのですけど、なぜか毎回使いきれない…サラダの発想無かったので今度挑戦してみます!
きゅうり良いでよね🥒🥰
私もよく使いますが、今日は1本100円近くしたのでしばらくきゅうり無しで生きていきます😭😭- 1月30日
-
ママリ
オイスターソースは一番上に書いていただいている小松菜と卵炒めの味付けに使ったりもしてます😆
桃屋のにんにく、塩胡椒、オイスターソースという感じです🥰
きゅうり一本100円は高いですね、、!😭- 1月30日
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに小松菜合いそう。にんにくいつもチューブの買ってるんですけど、桃屋のは全然ちがうんですか?😳😳
- 1月30日
-
ママリ
桃屋のはにんにく自体に味が少しついていて、チューブのよりも粒が大きいというくらいです😂
にんにくが大好きなので香りだけじゃなくて粒もつまみたくて(笑)
全然チューブのでも大丈夫です🥰- 1月31日
-
はじめてのママリ
買った事ないので今度買ってみます☺️
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
①キャベツざく切り、胡麻油、にんにく、塩で和える
②もやし炒めて塩胡椒して更にもる
薄焼き卵作って包む
マヨ、ソース、青のりかけてとんぺい焼き風
③豆腐の上にキムチと胡麻油
キムチなしで胡麻油と塩のみでもいけます
④ほうれん草バター炒め
そのままですがベーコンとバターと塩胡椒や醤油などでほうれん草炒める
-
はじめてのママリ🔰
後、きゅうりを適当に切って塩、生姜、胡麻油であえて食べるのも美味しいです。
- 1月30日
-
はじめてのママリ
どれも簡単で良いですね!
2番は絶対今週中に作ります😆😆
人のレシピって普段出ないものが出るから良いですね!🥰- 1月30日
HA
小松菜と油揚げをごま油と醤油、だしの素で炒めるのと、ピーマンとカニカマを炒めてラー油でピリ辛にするのが定番です🍳
-
はじめてのママリ
ごま油醤油だしの素って組み合わせ作った事ない気がするのでやってみます!😆
- 1月30日
ママリ
にんじんしりしりどうでしょう🤔💡
にんじん千切りにするのがちょっと面倒ですが、千切りのにんじんとツナと溶き卵を炒めてほんだしと少量のしょうゆで完成です🫶🏻✨
-
はじめてのママリ
しりしりいいですね!最近作ってないので作ろうと思います☺️☺️
- 1月30日
まちゃん
ほうれん草と人参の胡麻和え?よくやります🙋🏻♀️
人参を千切りにして電子レンジで火を通す、その間にほうれん草を茹でて胡麻ドレッシングとめんつゆをかけるだけ何であと一品欲しいって時とかによく作ります!
-
はじめてのママリ
我が家だと胡麻和えは白だしとすり胡麻なのですが、胡麻ドレッシングとめんつゆバージョンも試してみます☺️
- 2月1日
はじめてのママリ
もやし以外作った事無かったのでほうれん草やにんじんも挑戦してみます!😆