女性が3人目が男の子であることについて周囲の反応にモヤモヤしている様子。
上2人が同性で3人目が異性だと「よかったね~」とか「おめでとう~」って言われるのモヤモヤしませんか??😂😂
1人目2人目妊娠中は男の子希望だったんですが、姉妹でお揃い着せてたり仲良く遊んでるの見てたらもう可愛くて可愛くて、三姉妹憧れるねーと3人目の妊活を始めました。
旦那も上2人が女の子女の子で来たから次も女の子で三姉妹いいよなーと言っていて、もちろん授かれればどちらでも嬉しい、男の子も元々欲しかったからそれはそれで嬉しい、でも希望を言うなら女の子、で妊娠する前から女の子の名前ばっかり考えてました。笑
結果男の子で、初めての男の子も楽しみなんですけど、念願の男の子良かったね!とか、次も女の子だと旦那さん可哀想だもんね!とか言われる度にモヤモヤしてます🙄🙄🙄
どっちでも喜ぶ気しかなかったし、三姉妹にも憧れてたのに、男の子狙いだったって勝手に決められてる感じがすごい嫌で😂
同じように3人目が異性の方、なんかモヤモヤしませんか?😂
- 🦋(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
3人同性もモヤモヤしますよ😂
また男か、残念やな、4人目やな
もう散々な言われようです😂
元気ならどちらでもいいのに
何で残念とか言われないといけないんですかね😂
ままり
妊娠中の時も言われましたが今も言われます。
産み分けなんてしてないのに、うまいこと産んだねって😇
ママリ
私は3人同性でモヤモヤしてます😱
「また女の子?」「女3人やとうるさい子になるやろな〜」とかめちゃくちゃ言われました。
そりゃあ男の子も育ててみたかったけど、勝手にがっかりされても…って思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは1人目と2人目の性別が違いますが、やっぱり色々言われます😅
同じような理由で同性同士でも本人たちは楽しいだろうし異性だとどちらも育てられるし本当にどっちでもよかったので、「うまくやったね」とか「えらいね」とか言われても…複雑です🙄
rin
うちも上二人女の子、下が男の子なのでよく言われてモヤモヤしました!
上手に産んだね~とか旦那が喜ぶね~とか🤣知らんがなですよね🤣🤣(笑)
言われる度にほっとけ!って思います😂😂
ままり👶🏻
三姉妹ですが、
スーパーとか散歩の時とか常に、
男の子は1人はいるよ?とか
すごく言われます…💦💦
3人目だけつわり、お腹の出方ともに違ってて、男の子が欲しいと思ってたから余計モヤモヤします!!!!
三姉妹可愛くて別にそこまで思ってないのに、毎回知らない人にめちゃ言われてモヤモヤします💦💦💦
ぺこり
めちゃくちゃ分かります〜!!
勝手に決めつけるな!って感じですよねー😤
パパ喜んだでしょー?とか
産み分け上手だねーとか
言われますよね😭
普通にわたしは女の子でもよかったんですけどねー!
どっちでも嬉しいです!!って言い返しちゃいます🤣💓
R.H.H.H.Aママ♡
1人目男の子2人目から4人目女の子5人目も女の子ですがまた女の子かぁーって言われました😅
産まれたら可愛いやんって思うんですけど言われた時はめちゃくちゃモヤモヤしました(笑)
ママリ
私どっちも欲しかったからどっちも居ていいね!くらいな言い方ならいいのにって思いません?😂その人がどう思ってるか知りもしないのに良かったねとか残念だねとかなんなんって思います。私は3人目の時、男の子欲しいけどまたもう1回女の子育てたい!って思ってたのに三姉妹で周りに可哀想みたいな目で見られてます🤣そーゆう発言する人が居るから本人はなんとも思ってないのに異性兄妹産まないと…みたいな風潮になるんですよね😑それに、上手だね👏って言葉気持ち悪くないですか?うげー🤮って感じです笑
りん
まさにもやもやしてました💦
なんなら2人目妊娠時からモヤモヤ、、、
2人目は女の子だといいね〜
と言われて、実際男の子だと、
「おめでと〜また男だったんだね」
「3人目希望する?」
などなど、、、本人は悪気はないけど、結構グサッと来ました😅
ましてや、産まれたら次男の目の前で笑
そして、3人目女の子だったのですが、それを報告した時のみんなの反応がやはり
「よかったねー!!!」
とかすごい喜んでくれて、、、
いやいや、男の子だめみたいな感じ辞めてと思ってました😭
コメント