ランドセルの購入について祖父母に相談するべきかどうか、皆さまはどうされましたか。
ランドセルって祖父母に買ってもらうものなのでしょうか?🤔
買う時は何か相談した方がいいのでしょうか?
皆さまはどうされましたか。
いいねかコメントをいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特に相談せず自分たちで買う
はじめてのママリ🔰
祖父母(義両親に相談する)
はじめてのママリ🔰
祖父母(実両親に相談する)
ベビーラブ
うちは好きなの選んで、現金でもらいました
はじめてのママリ🔰
今年買うのですが、私の母がランドセルのお金出すよ〜と言ってくれたのでお願いしました🤲
何も言われてなかったら、自分で出すつもりでした🤔
ネットでもいいかなーと思ったのですが、やはり一緒に買いに行きたいかなと思ったので直接買いに行けるものから選ぼうと思います☺️
みー
相談はしてないけど、買いに行くと伝えたら、義両親から現金貰いました❗️
ままり
実親が買ってくれると言ってたので、一緒にランドセル見に行ける日を今決めてるところです😊
もちろんブランドや値段など親の意見は何もないので、100%夫婦と子供で決める予定です!
義親には机セットとか買ってもらう予定です!
退会ユーザー
義父母から、好きなの買ってね、とお金いただきました。
相談というのは、ランドセル買おうと思ってるんだけどどうしたらいい…?的なことでしょうか💦私なら自分からは言えないですね😅
boys mama⸜❤︎⸝
義母さんがランドセルいいのがあったら教えてね!とか見に行こうね!って言うてくれてます☺️
私たちも男の子兄弟なので、将来は私たちが買ってあげないとなぁと思ってます😂
K.mama𓇼𓆉
相談はしてませんが実母も義母もランドセル買わないとねと言ってくれ義母は地方の県外なので実母に買って貰いました😊
その事を義母に伝えるとならこちらからは現金でお祝い渡すねと言われランドセルと同じ額のお祝いを下さいました✨
՞•・•՞🐾
うちは特に相談することもなく、自分達で買おうかと思っていたのですか義母が「買わせてほしい」と連絡をくれたのでお言葉に甘えることにしました🙆♀
じゃあ不公平だからお母さんもなんか買ってよ!って言って私の母には勉強机を買ってもらいました笑
※うちはどちらの家庭もシングルマザーです
はじめてのママリ
うちの義母は孫のランドセルを買うのが夢だったらしく、産まれてすぐの頃からランドセルは買わせてと言ってきてるので多分義両親に買ってもらいます😂
そうなるとうちの親は勉強机とか買ってもらおうかなーと思ってます
まだまだ先のことですが
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれですよね。うちは何もしてくれないだろうって期待せずで過ごしてるので自分達で買うつもりでした。
ただ、ランドセルに関しては払う気があるみたいで半分払うって言われたので払ってくれるなら貰います。笑
これから購入なのでまだもらって無いし本当にくれるかもわかりませんが。
R.H.H.H.Aママ♡
今年ランドセル購入ですが私の親が半分出すよと言ってくれたので予約したら現金もらうつもりです☺️
義理の親はなんにもしないのであてにはしてないです🤣
コメント