※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

スマホとWi-Fiの見直しを考えています。iPhone11proから13proか14proに買い換えたい。Wi-Fiは月末に速度が遅くなるので、制限のないものに変えたい。本体はUQかahamoがいいか悩んでいます。おすすめのWi-Fiも教えてください。

スマホとWi-Fiの見直しについて教えてください!

現在auのiPhone11proで、バッテリーが80%を切り、13proか14proあたりに買い換えようかなと思っています。

Wi-Fiはauのコンセント繋ぐだけでOKのルーターを使用していて4724円ですが、容量無制限ではなく月末には使い物にならないほど遅くなります。子どもにYouTubeなど見せているわけではないのですが、旦那がよくみるのでほぼ毎月月末には制限かかってます。
自分の携帯(スマホ代約4000円込み)とWi-Fiで毎月17000円ほどで高いなーと思いつつ、なかなか見直す機会がなかったのですがバッテリーが寿命なようなので、全体的にチェンジしたいと考えています!

ちなみに結婚時から私はau、旦那はdocomoで、どちらかに合わせるということもなく、少し前に旦那はahamoにしました。

・本体はみなさんの意見を参考にAppleから買おうかと思うのですが、今auだとやはりUQがよいのでしょうか⁉︎それとも旦那に合わせてahamo?

・Wi-Fiも制限ないものに変えたいのですが、おすすめはありますでしょうか?

アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

みの

UQ安くていいです!
夫婦合わせた方が家族割とかありそうですが、ウチはバラバラです😆😆
旦那がahamoで私はLINEMOです!
旦那20Gで3000円
私3Gで980円です!
Wi-Fiはeo光で月3200円、早くて安定してるのでオススメです😇❤️

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    やはり安いですね〜😭
    育休2年目で貯金から崩している状態なので少しでも安くしたいというのと、制限なく快適に過ごしたいです!
    eo光は初めて聞きましたが、調べたら関西電力系なんですね💡秋田県なのでエリア外ではありますが、安くて早くて安定しているのは魅力的ですね❤️

• 1月30日
ます

我が家も夫ドコモ、私auでした。
夫はそのままドコモ
私はpovo、11Proから14Proにしました。
11Pro→14Proは4G→5Gになるのでauのまま機種変すると3000円の手数料取られるし物理シムだと店舗に行く必要があります。なので5G機種に変わる時にキャリア変更した方がいいですよ!

私はpovoで180日間150Gのトッピング一括で払い、180日間は毎月の通話料のみの支払いになります。
ahamoは1プランで分かりやすいですが無駄にするギガが有りそうなら別のキャリアでも良いかもですね。

• はな

はな

コメントありがとうございます!同じキャリアだったのですね✨
    今回はたまたま機種変とキャリア変更を同時に考えていましたが、4G→5Gになることは何も考えていませんでした💦

各社のプランも比較した方が良さそうですね…
    そうこうしているうちに画面のタッチ不良が悪化してきました😱急がなければ!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
  • ます

ます

私も4G→5Gに関しては頭回らなかったのでたまたま話した家電店のスタッフさんには感謝ですね♪

• 2月2日