退会ユーザー
お受験する子が行くような園でなければ正直大差ないと思います🤔
たとえば英語ネイティブの先生が常駐で保育中に頻繁に英語が飛び交うような環境なら違うかもしれませんが、週一回程度のレッスンのみであればそこまで他の子と差が出るほど身につくとは思えません。
将来のためというよりは小さいうちから色々な経験をさせてあげたいとか、仕事で送迎が難しいから園で色々やってくれて助かる!ぐらいの感覚じゃないですかね💭
moony mama
早期教育も賛否両論ありますから、なんとも言えないとは思います。
あと、お子さんに合うかどうか、興味持つかどうかにもよるんですよね。
息子は、ヨコミネ式の教育を取り入れている保育園です。保育時間にテキストやったり、体操の時間があったり。
課外レッスンで、体操と英語があります。
息子は、何にでも興味を持ちやりたがるので、向いていましたが。全く興味持たないお子さんもいますよ。
はじめてのママリ🔰
早期教育による差は、小学3年生にはなくなるとどこかで読んだことがあります🤔
まま
個人的な考えですが
興味があれば伸びるとは思いますが子供によるのかな、、、と思います!!
コメント