※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかるん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳とミルクを混合して授乳中。乳首がひりひりして痛い。他の方も同じ症状があるか気になる。ありがとう。

生後約2週間の新生児がいます。
授乳はミルクと母乳混合でしています。
乳首に目立った傷はないのですが、ひりひりしたり加えさせ方が悪いのか最初めっちゃ痛いです💦
これからも母乳がでる限りは混合でやっていくつもりなのです。
赤ちゃんが口にするので薬などは塗っていません。
乳首ひりひりするのは他の方もあるのでしょうか?
こんな質問ですみません💦

コメント

みく

私も痛かったです!病院の先生に相談すると保湿の薬をくれ飲み終わった後とかに塗っていました!

• ひかるん

ひかるん

なるほど!
    乾燥でこんなんなるんですね💦
    授乳して終わったら塗ってまた授乳する時にキレイに拭いたりしてましたか?

• 1月29日
  • みく

みく

一応口に入れるのでおしりふきとかで拭いてました!

• 1月29日
  • ひかるん

ひかるん

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ソティ

わたしは乳首が裂けましたが、それを乗り換えたら皮膚が強くなって痛くなくなりました。
乳首に被せるカバーが売ってるので赤ちゃんが嫌がらなければ活用してみてもいいかもしれないです。

• ひかるん

ひかるん

乳頭保護カバーですよね?
    また試してみたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月29日
ととと

最初1ヶ月くらいは慣れるまでは傷がなくても痛かったです😅赤ちゃんが口にしても大丈夫な乳頭ケアクリームありますよ?💦

あと、乳腺炎なりかけは吸い始め痛いです!少し搾乳して出しやすくしてから吸わすと楽です!

2人目が11ヶ月ママリ🔰

赤ちゃんが咥え方に慣れてないし自分も慣れてないうちはほんと痛かったです!あと、よだれでかぶれたみたいになったりするので、お尻拭きで拭いてからクリームとかの方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰

私も初めはヒリヒリして痛かったです!
吸いダコみたいな感じで赤くポチっと腫れたモノができたり、毎回同じ場所を吸われて痛かったです!でも皮膚が強くなるのかいつの間にか痛くなくなりました🥹

さくら

最初はめっちゃ痛かったです💦2ヶ月たって、やっと痛みがひけてきましたよ~!一人目の時は、半年たってから、白斑できたり、乳腺炎なって大変でした。ランシノーとかピュアレンだったかは必需品です!