※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーママ
子育て・グッズ

授乳クッションで寝かし付けている方いますか?子供に影響はないでしょうか?寝返りの練習に授乳クッションは適しているか心配です。どう思いますか?

授乳クッションで寝かし付けてる人いますか?!
背中センサーが酷かったので最近は授乳クッションでしか寝かし付けていません。
子供にとっては問題ないのでしょうか?

今3ヶ月になって昼間マットの上で遊んでいるといつの間にか90度回転して横になったりするのでそろそろ寝返りをしだすのかな?と思っています。そうなると授乳クッションで寝かしてると寝返りの練習にならないからダメなのかなーと思ったり(´×ω×`)

どう思いますか??

コメント

ぐるりん

授乳クッション使ってました😃

その時期は、夜や昼寝の時はクッション使って、昼間の活動するときはクッション使ってませんでした。

いつの間にかクッションからずれてたりしてきて、段々使わなくなりました(^ー^)邪魔そうだったらはずしてあげればイイと思いますよ。

ゆみっぺ

授乳クッション使ってます。
まっすぐ寝かせたいんですが
そうするとすぐ起きたり、
寝なかったり。。

答えになってなくてすみません(´Д`A;)
でも本人が寝やすそうだし
授乳クッション使ってると穏やかに寝てくれるので
いいかなーと思ってます。

りりーママ

寝る時はやっぱり使ってたんですね(*゚▽゚*)邪魔そうにするまでは使ってみます♪
ありがとうございます♡

りりーママ

可愛いー♡写真付きありがとうございます(*´▽`*)

そうですよね、本人が穏やかに寝てくれてるのが一番ですよね♪
うちもよく横向きになって寝てます(*´罒`*)