※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食 ほうれん草のアクについていつもアイラップに野菜を入れて鍋で…

離乳食 ほうれん草のアクについて

いつもアイラップに野菜を入れて鍋で茹で、
ハンドブレンダーで潰してつくっています。
いつもの癖でほうれん草も同じように作ってしまいました。

ちなみに娘はまだほうれん草を食べたことがなく
明日からチャレンジさせる予定です。

直接お湯で茹で、再度作り直した方がいいのでしょうか?
それともこの方法でもアクはぬけているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そのままだとエグ味が残ってると思います💦
茹でて水にさらすのが良いかと!
私は普段茹でるの面倒でレンチンして水にさらしてます☺️

  • みみ

    みみ

    ありがとうございます!作り直します😅

    • 1月30日