子育て・グッズ 離乳食 ほうれん草のアクについていつもアイラップに野菜を入れて鍋で… 離乳食 ほうれん草のアクについて いつもアイラップに野菜を入れて鍋で茹で、 ハンドブレンダーで潰してつくっています。 いつもの癖でほうれん草も同じように作ってしまいました。 ちなみに娘はまだほうれん草を食べたことがなく 明日からチャレンジさせる予定です。 直接お湯で茹で、再度作り直した方がいいのでしょうか? それともこの方法でもアクはぬけているのでしょうか? 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 1 離乳食 レンジ ほうれん草 野菜 ハンドブレンダー みみ コメント はじめてのママリ🔰 多分そのままだとエグ味が残ってると思います💦 茹でて水にさらすのが良いかと! 私は普段茹でるの面倒でレンチンして水にさらしてます☺️ 1月29日 みみ ありがとうございます!作り直します😅 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます!作り直します😅