※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

とにかく義母が嫌いです。ガツガツ系の義両親とうまく距離をとる方法ありませんか。

とにかく義母が嫌いです。

ガツガツ系の義両親とうまく距離をとる方法ありませんか。

コメント

TN

わたしの義母もガツガツ系で、もう限界きてLINEブロックしました😇(笑)

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます!
    ブロック時に何かきっかけありましたか?それとも積み重ねからの限界、って感じですか?😭
    ブロックの後、どうなりましたか?😭

• 1月29日
  • TN

TN

思うことは多々ありましたが、普通に付き合っていました!
    ですが、育児への口出しが凄くなり、ストレスでブロックしました!(笑)😂

義実家は車で5時間ほどかかる距離で会うこともなかなかないので、義母からのストレスがなくなりました🤗
    年始の挨拶すら送らなかったので、旦那からは何も言われてませんがきっとわたしのことを悪く言っているでしょう。(笑)

• 1月29日
  • ももこ

ももこ

私も前々からもう無理と思いながらなんとか普通に付き合っているのですが。性別のこと、育児のこと、などなど言われたり、頻繁な連絡、いらないものを送ってきたりと限界を迎えています😇

同じく遠方なのですが、うちは何かと会いに来られるのが厄介ですが、、、
    旦那に言ってもあてにならないし私も勇気を持ってブロックしようと思います🤗ストレスフリーになりたいです😌
    ありがとうございます!!

• 1月29日
  • TN

TN

すごくすごく一緒で共感しまくりです!!!
    偏食の娘にって手料理送られてきましたが、全部捨てました。(笑)
    育児の事だけでなく、いやそれ旦那に言ってくんない?っていうわけわからない連絡とかもたまにありました💦

旦那もうまく言ってくれたらいいのに、そういうのしてくれるタイプじゃないのでもうブロックしちゃいました🤣

無駄なストレスで気分害されたくないですよね!
    ブロックしちゃいましょう🤗(笑)

• 1月29日
  • ももこ

ももこ

ほんと一緒です🤣うちも離乳食からいまもずっと何も食べない!!と言いまくっているのにあれやこれや食べ物がくるし、旦那に言えばいいこと(旦那は元気ですか?旦那はご飯食べていますか?旦那は仕事休めていますか?など)とLINEがきます🤣切実に子離れしてほしいです、、

一応旦那にもう一度言ってみて、絶対何もならないので、ブロックしてやります!!!これからのストレスを思って頑張ります!

• 1月29日
  • TN

TN

え、、、
    わたしそんなLINE来たらもうブロック一択です😇(笑)
    そういうの気持ち悪いです、って送っちゃいそうになりますね!(笑)

わたしはもう、これから関わらない、孫にも会わせないって決めてブロックしました🤣(笑)(笑)

• 1月29日
  • ももこ

ももこ

やめてほしいですよね😩
    こんな義母には絶対なりたくない、と常々思います😂

孫にもほんとに会わせたくないです😭次、大きな嫌なこと言われたらもうブチギレると決めているのでいっそのこと言って欲しいですが😂

• 1月29日
みる♡

同じくガツガツ系の義母がきらいです。

少し距離をとったら不機嫌になったので更に嫌いになりました。

旦那に言うしかないですね。。り

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます^^
    嫌いだからできれば関わりたくないのにさらにガツガツ来るからまた嫌いになって😇もう限界を迎えています😂

旦那に言っても、都合の悪い話になると無視かほっとけばいい、で済まされ。そんな対応ならブロックしてもいいよね?と思っています😩

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも、年末に義母のLINEブロックしました✨✨

お正月に会ったときもLINEブロックした件に触れてこなかったです。

ただ、一言も話してないですし向こうは気まずそうにはしてましたが、私は知らんぷりです

• ももこ

ももこ

回答ありがとうございます!
    会う頻度は少なめ、お正月くらいですか?
    私もブロックしたいのですが遠方のくせにやたらと会いに来るしブロックしたらどうのるのか、と躊躇ってしまっています😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で40分の距離ですが、会うのは盆正月ですね💦

嫌われてなんぼだと思ってますし、気まずくなってなんぼです🤣🤣

• 1月30日
  • ももこ

ももこ

そうなんですね!!うちは新幹線や電車を使って5時間くらいかかるのに2ヶ月に一度くらい会いにきます😇今はなんとかコロナで断りまくっていますがそろそろそれもきかなくなってきました😭

今の良好を装った関係も長く続くことはないと思うので早々にブロックしようと思います!!!ありがとうございます^^

• 1月30日