はじめてのママリ🔰
金剛山とか積もってると思いますが、ノーマルタイヤは危険です。
雪が積もってるところにノーマルタイヤでは行けませんが、タイヤはスタッドレスなんでしょうか?
退会ユーザー
雪に慣れてない人が車で行くのはとても危険です。
現地の人に迷惑をかけてしまいます。
行くなら電車で、奈良や滋賀へ行けばかなり積もってますよ。
まつり
和歌山県橋本市の山のほうもこんもり積もっていると親戚から写真が送られてきました
橋本市なら南海高野線に乗れば行ける距離だと思います
車で行くのは他の方と同じ意見で、おすすめしません💦
はるのゆり
年始に琵琶湖バレイに行きました!その時は今ほど寒波じゃなかったので、ケーブルのる前の駐車場まではノーマルタイヤで行けましたが、今は積もっているのでノーマルだと厳しいですね💦
うちはスタッドレスにしてまた行く予定です✨
にっしー。
高野山だと今とっても雪積もってますよ!
たた、スタッドレスは必須です。
今年は特に雪が多いので、2輪駆動ならやめておいたほうがいいと思います。坂道で馬力が足りず上がれなくなるかもしれません。チェーンしてたら大丈夫!とは言い切れないです。
4WDでも雪道に慣れてないならチェーンしたほうがいいと思います。
雪道を舐めている方が多いのか
ノーマルで動けなくなってる方、側溝にはまり込んでる方、滑って止まれず山に突っ込んでいる方をよく見かけます。
JAFを呼んでもきてくれるまでに1時間もしくは2時間はみておいた方がいいですね🤔
除雪はしていますが、道の両側に押しやってる状態になるので車幅が狭く停ってる車の横をすり抜けるのも大変な時があります。
雪道に慣れていないのであれば、電車で来られることをオススメします。
ちゃむ
奈良の洞川温泉あたり、めっちゃ雪です。
目的は雪遊びでしょうか?
うちは毎年雪遊びしにいってます。
吉野とか天川村あたりです。
狭山からだと車で1時間半くらいですが、スタッドレスタイヤかチェーンは絶対必須です。
雪遊びのあとは日帰り温泉もあったりでいいところです☃️
今は寒波でめっちゃ寒いし雪すごかったです。
昨日の写真です。大阪から1時間半でこんな雪の世界❄️いけるのにテンションあがりますが足元はあったかくしておでかけください😂普通のカイロは全く意味ないです。マグマなみのカイロ必須です。
駐車もタダで雪遊びできます。
コメント