ままり
娘は昼間は3歳なるちょっと前に取れましたが、夜は最近ようやく取れました😊
近所の息子の同級生は5歳でようやく夜が取れたので、ゆっくりな子もいますし、それぞれだと思います。
アドバイスとしては、オムツを履かせず、パンツにいきなりして、濡れる感覚を覚えさせるとか私はしました。
後始末大変ですが、、😂
今は寒いので暖かくなってからでも良いんじゃないでしょうか。
焦らずゆっくりいきましょう😊❤️
はじめてのママリン🔰
息子が完全にオムツ外れたのは4歳になる手前でした!
昼間は3歳4ヶ月頃には外れていましたが夜がなかなか取れず、うんちもトイレでなかなかすることができなかったです。
娘の場合は昼間は3歳2ヶ月頃に外れ、夜は3歳4ヶ月頃に強制的にパンツに切り替えて時々おねしょしますがオムツ履かない様になりました。
アドバイスになるかわかりませんが、子供自身のタイミングってあるのかなって息子の時に思いました。
なかなかうんちがトイレで出来ず毎日パンツに漏らされるというのが半年間続き悩み過ぎて保育園の先生に相談「おしっこがトイレでできるだけ凄いです。気長に待ってあげて下さい。」と言われ気持ちを切り替えた矢先に突然前触れもなくトイレでうんちするようになりました。
親の焦りや必死な気持ちは子供に伝わりやすいので、その雰囲気を感じ取って出来るものも出来なくなってしまうかもしれません。
nakigank^^
たぶんですが面倒で行かないんだと思います。💦
なので、うちは出かける前やご飯食べる前、おやつ食べる前とか、時間を見て間隔空いてたら、何かの行動のタイミングで行ってもらうようにしました。😊
はじめてのママリ🔰
娘の話ではなくすみませんが。。
娘はまだトイレでおしっこしたこともないくらいトイトレ進んでません!笑
甥っ子は4歳でとれてました!
なので焦る必要ないんじゃないかな?と感じました😊
はじめてのママリ🔰
3歳です😊
オムツがあるから親もオムツ頼ってしまうから買わずにパンツで過ごすくらいですかね。子供に昼のオムツさんにバイバイしようねと伝えました😊
ハナ
皆さんありがとうございました😌
参考になりました😭
焦らず気長にいこうと思います😌💦
コメント