※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
その他の疑問

auのGB使い放題プランでデザリングの残GBが0.4で速度制限の通知が来た。速度制限はデザリング先の通信速度が遅くなるか、自分の携帯が制限されるかどちらか?

閲覧ありがとうございます!
どなたか、携帯のプラン?等に詳しい方教えていただきたいです😖

auを使っているのですが、デザリングの残GBが0.4とのことで、使いきると速度制限かかりますとメールで通知がきました。
加入しているのはGB使い放題プランです。
この速度制限というのは、デザリングした場合にWi-Fiを受信している側のスマホやタブレットが通信速度遅くなりますよということなのでしょうか?
それとも、GB使い放題プランにしていてもデザリングで30GB使い切ってしまった場合は私の携帯自体が速度制限かかるということでしょうか🤔??

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

WiFi受信してる側のスマホが
遅くなるんだと思います!!
自身のスマホは使い放題だし
大丈夫なはずです!
私も先月このプランに変えたけど
そんな説明は受けなかったので😃

• yuna

yuna

回答ありがとうございます!
    そうですよね!自分の携帯が速度制限かかるなら使い放題の意味ないけどどうなんだろ!?と不安だったので。。。😂
    助かりました🥰

• 1月29日
はな

「データMAX 5G」

月間データ容量を超過した場合
本料金プランについては、日本国内におけるスマートフォン単独利用における上限はありません。
テザリング、データシェア、世界データ定額で利用できるデータ通信は、合計30GBが上限です
超過時はテザリング、データシェア、世界データ定額で通信速度が128kbpsになります

って公式にかいてありました!
テザリング側だけが遅くなるんだと思います😊

• yuna

yuna

回答ありがとうございます!
    公式に説明あるんですね😭
    ちゃんと調べればよかった🥲ほんとうに助かりました!ありがとうございます!

• 1月29日