妊娠36週で足の付け根が痛いです。骨盤ベルトを締めているが、歩くのが大変。お産が近いのか不安。切迫早産で入院経験あり。この週数で痛むのは普通でしょうか?
妊娠36週、数日前から足の付け根が痛いです。
骨盤ベルトを締めていますが、足の付け根が痛くて歩くのも大変なときがあります。
今まで痛むことはなかったので、お産が近付いているのかな?と不安です(>_<)
今まで切迫早産で入院しており赤ちゃんも小柄だと言われているため、できればまだお腹の中にいてほしくて・・・
この位の週数になると痛むものでしょうか?
それともお産が近付いている証でしょうか?
- ママリ
コメント
まろん
同じ週数ですね♪
私も痛みあります(*^^*)
赤ちゃんが降りてきて骨盤が開きやすいから
足の付け根は痛みやすいみたいですよね
小柄といえど、来週には一応正産期!!
早産にもならないしどっしりかまえて後すこし赤ちゃん待っててあげましょうね(*^^*)
じゅんさん
私も最近、歩いたり座っていると
恥骨特に左がビリビリ痛くなります。
そろそろかな〜と
ドキドキ、ワクワクしています。
ちなみに私も切迫で入院していました(о´∀`о)
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
痛くなるのですね!
週数的にもそろそろかな?とドキドキしてしまいますね(*^^*)- 1月10日
snow
私も痛くなってました!
股関節がずれたのかな?なんて思ってましたw
正産期に入ってから痛みがありましたが、結局生まれたのは予定日の二日前でした😊
-
ママリ
snowさんも痛くなっていたのですね。
ですが痛くなってすぐにお産が始まった訳ではないとのことで、安心しました!
今も歩くたびに痛みますが、正期産までは穏やかに過ごそうと思います☺︎- 1月10日
ゆい
明日で正産期です( ´ω` )
私も同じ痛みありますー!!
少しずつ下がってきてるかもねと
先生に言われました(^0^)
私はもう2500gあるねーと言われこのままだと3000g超えるんじゃないかなという勢いです(笑)
お互い出産頑張りましょう😊💓
-
ママリ
痛みがあるのは赤ちゃんが下がってきている証拠でもあるのですね。
ゆいさん正期産に入られましたね、いよいよという感じでドキドキですね(*^^*)
ありがとうございます、お互い頑張りましょうね☺︎♡- 1月10日
ママリ
同じですね(*^^*)
痛みもあるのですね!
骨盤が開く関係で痛みが出てくるのですね。
先生や助産師さんからは35週過ぎれば万が一産まれても大丈夫とのことで退院できたのですが、できれば正期産で産みたいので、痛みが出てから心配になっていました(>_<)
あと少しですので、どっしり構えなるべく穏やかに過ごそうと思います。
ありがとうございました(*^^*)