※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の娘が寝ている時に唸ることがあります。抱っこで寝ると唸らず、ベッドに寝かせると唸ることが多いです。何か違いがあるのでしょうか?

新生児の唸り

生後3週目の娘が寝ている時に大きな声でよく唸ります…
あるあるだとはこちらで教えていただいたのですが、抱っこで寝る時は唸らず、ベッドに寝かせるとよく唸ります💦

何か違いがあるのでしょうか?💦

コメント

姿勢の違いですね🤔
寝かせた時の首の位置と、抱っこしている時の首の位置が違うので、呼吸の時の空気の通りや声の出しやすさとかだと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、姿勢😳
    抱っこ寝だと次のミルクの時間までわりとぐっすり寝てくれ、私も座りながら抱っこしていれば睡眠は取れるのですが💦

今後のことも考えでて本当はベッドで寝てほしいんですけど、ベッドだと1時間少しで起きる時もあり、また寝言?唸りもすごいので私も寝るに寝れなくて…

• 1月29日

退会ユーザー

どうしても赤ちゃんも外界に来て数日なので、お腹の時のように抱っこの姿勢や温もりが欲しくなりますからね☺️

まずは赤ちゃんとママリさんがリラックス出来て寝れる、少しでもママリさんが休めながらの姿勢でいいですよ🥺

生後3ヶ月頃を目標にリズムをつけていけばいいので、それまではずっと試行錯誤でいいと思います😉

生後1か月超えてきたら、寝かしつけの際に
    ・背中にブランケットやおくるみ、またはバスタオルなどでベッドに置いた時に冷たっ❗️と刺激を入れないようにする
    ・寝たら、口を開けて下の位置を確認→下が浮いていたら赤ちゃん熟睡モード
    ・ベッド置いたら、まずは腕枕で数分様子見→外した時にぐずらなければOK
    こんな流れで寝かしつけをすると、ストレス少なくできると思います😊👌

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの方法までありがとうございます🥲

もうすぐ1ヶ月になるので、試してみようと思います!

• 1月30日

退会ユーザー

むりせず、休みつつやってくださいね😊👌

• 1月30日

成長とともに無くなってきますが気になるようでしたら授乳クッションを丸くしてそこにバスタオルを敷いて寝かせると体も丸くなって唸り声も出ないと思います。

りり

自分の投稿かと思うくらい同じでびっくりしました😳😳

寝不足ですよね🥲🥲
お互い頑張りましょう🥲🫶

皆さんの回答を参考にさせて頂きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥲
    寝不足つらくて前向きに育児出来ません🥲

• 1月30日