コメント
退会ユーザー
姿勢の違いですね🤔
寝かせた時の首の位置と、抱っこしている時の首の位置が違うので、呼吸の時の空気の通りや声の出しやすさとかだと思います😉
退会ユーザー
成長とともに無くなってきますが気になるようでしたら授乳クッションを丸くしてそこにバスタオルを敷いて寝かせると体も丸くなって唸り声も出ないと思います。
りり
自分の投稿かと思うくらい同じでびっくりしました😳😳
寝不足ですよね🥲🥲
お互い頑張りましょう🥲🫶
皆さんの回答を参考にさせて頂きます!!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥲
寝不足つらくて前向きに育児出来ません🥲- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど、姿勢😳
抱っこ寝だと次のミルクの時間までわりとぐっすり寝てくれ、私も座りながら抱っこしていれば睡眠は取れるのですが💦
今後のことも考えでて本当はベッドで寝てほしいんですけど、ベッドだと1時間少しで起きる時もあり、また寝言?唸りもすごいので私も寝るに寝れなくて…
退会ユーザー
どうしても赤ちゃんも外界に来て数日なので、お腹の時のように抱っこの姿勢や温もりが欲しくなりますからね☺️
まずは赤ちゃんとママリさんがリラックス出来て寝れる、少しでもママリさんが休めながらの姿勢でいいですよ🥺
生後3ヶ月頃を目標にリズムをつけていけばいいので、それまではずっと試行錯誤でいいと思います😉
生後1か月超えてきたら、寝かしつけの際に
・背中にブランケットやおくるみ、またはバスタオルなどでベッドに置いた時に冷たっ❗️と刺激を入れないようにする
・寝たら、口を開けて下の位置を確認→下が浮いていたら赤ちゃん熟睡モード
・ベッド置いたら、まずは腕枕で数分様子見→外した時にぐずらなければOK
こんな流れで寝かしつけをすると、ストレス少なくできると思います😊👌
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの方法までありがとうございます🥲
もうすぐ1ヶ月になるので、試してみようと思います!
退会ユーザー
むりせず、休みつつやってくださいね😊👌