退会ユーザー
毎日石鹸使うのやめるのが1番効果ありますよ。
夏は雑菌湧くから毎日石鹸で洗った方がいいけど、冬は週一で十分です。
乾燥がひどい子は一切使わなくてもいいそうです。

はじめてのママリ🔰
ボディーソープより固形石鹸がいいです!
アトピタがおすすめです!

ろく
乾燥がひどすぎる時は、お湯洗いだけにしています。下の子がほっぺの乾燥と赤みがひどかったのですが、お湯洗い→ピュアワセリンをぬる、でだいぶ良くなりました。
退会ユーザー
毎日石鹸使うのやめるのが1番効果ありますよ。
夏は雑菌湧くから毎日石鹸で洗った方がいいけど、冬は週一で十分です。
乾燥がひどい子は一切使わなくてもいいそうです。
はじめてのママリ🔰
ボディーソープより固形石鹸がいいです!
アトピタがおすすめです!
ろく
乾燥がひどすぎる時は、お湯洗いだけにしています。下の子がほっぺの乾燥と赤みがひどかったのですが、お湯洗い→ピュアワセリンをぬる、でだいぶ良くなりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月になったばかりの女の子を育てています👶🏻🩷 寝る時のことについてです。 普段はおしゃぶりを嫌がりますが、本当に眠い時はなぜか吸います😂😂 基本的には寝ると自分でぺっとしています。 でも起きそうになったと…
生後12日目ともうすぐ2歳になる子を育ててます 昼間も夜間もお互いの泣き声で起きたりするのですが 別々の部屋で寝かせた方が良いのしょうか? 昼間はワンオペなので寝れないのは仕方ないとして 夜間に2人とも交互に起き…
4時台に起きる子いますか?😂 一歳七ヶ月の息子、この間まで5:30ごろだったのが最近4:40とかになってます。 もう色々試してもダメなんで(スッキリ起きて寝起きから元気だし)、諦めてはいるんですけど、周りにこんな子いな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント