※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母から新築のお祝いについて相談がありました。何を贈るか悩んでいます。物をもらっても買い替えたくないし、欲しいものもないです。どうしたらいいでしょうか?

義母から新築のお祝いは何がいいですか? とLineが来ました。義父は他界しています。

私達夫婦は一月に入り家を建てました。新築のお祝いは何がいい?と私にLineが来た事にちょっとびっくりしてしまいました。
友人同士や職場仲間なら物をプレゼントしたりというイメージがありますが、身内になると基本的にお金を包むイメージしかなかったからです。

そして何かしら家具やソファーを買ってもらったとして、買い替えたいと思っても捨てると何か思われそうで。
ちなみに今欲しい電化製品もないです。
新築乃お祝いに物はちょっと、、、と思うのは私が変でしょうか??
アドバイス宜しくお願いします!

コメント

るん

お金ももちろん包みますが、それプラスじゃないですか?🤔

• ママリ

ママリ

おそらく義母の欲しいものはイコール お金はなしで物だけなんですよね💦

• 1月28日
  • るん

るん

そうなんですね😭💦
    もし私なら家の雰囲気に合うインテリアとか、
    モダンシックなお家なら
    ブラックのかっこいい家電とかお願いします😂✨

でも家電も欲しいの無いんですもんね🥲💦

• 1月28日
🍅

えっ、お金だけで大丈夫ですよー^_^
って、本当に品物だけなのか確認します笑

ママリ

私なら、

お気遣いありがとうございます。
ですが特に今は欲しいものがなくて、、
なのでお気持ちだけで十分です!

と返信します!
ここまで言われたら現金でお祝いを用意してくださるのではないでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰

LINEで、旦那から連絡してもらいますと返して旦那に丸投げします😂

旦那にはお金がいいよねって言っときます😂