※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前「紗花(すずか)」の印象を教えてください。言いづらいでしょうか?

女の子の名付けなのですが、

紗花 すずか
で考えています。

紗は名乗り読みで、すずと読むそうで。

印象を教えて頂きたいです😢✨

言いづらいでしょうか?

コメント

Sapi

響きは可愛いですが紗をすずって読むのは一般的じゃないと思います🤔
私の名前に紗が入っててそのまま「さ」と読むので
さやかかな?と思いました😂

はじめてのママリ🔰

言いづらいというか、読めないですね🥲

すずかというお名前はめっちゃかわいいです😍💕

はじめてのママリ🔰

響きはとても可愛いですが、
紗をすずと読むのは知らなかったので読めなかったです🥲

ミク

漢字は読みにくいとは思いますね。
すずかちゃんの読みは可愛いと思います❤️

はじめてのママリ

まず読めなかったです😅
調べてすずと読むそうでと書いてますが、調べないと分からなかったって事ですよね?
それを名付けたらお子さん大変だと思います💦

pippiちゃん

ふんわりしていて可愛い印象です❤️
保育士していて、すずと読ませていた子に出会ったことあるので読めました😊
当て字な訳でもないですし知らない人が多数なだけで、私は素敵な名前だと思います😊
もっと読めない当て字の名前の子はいますし、一度出会えば普通に読めます✨✨

ツー

娘の名前が漢字は違いますが「すずか」です👧
意外と被らないし、よく可愛い名前って言われます🙆

言いづらさは、大人は言いづらくないですが、幼児だとどうしても「しゅじゅか」にはなります😂
でも、そのうち言えるので問題ないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

かわいい印象ですが、読める人の方が少ないと思います。
名乗り読みっていわゆる言ったもの勝ちみたいなところで、読み方が市民権得るまでは無理矢理読ませてる状態なので訂正人生もある程度覚悟した上でつけた方がいいと思います。

🌟

知り合いが紗 で すずちゃんですよ😍
一般では読めないけど、スマホの変換には普通にでてきますよ🤩可愛いですよね〜

読めないですね。
「名乗り読みで読むそうで」って、親も読めない知らなかったのを付けるのが恥ずかしいなと思います。

ママリ

可愛いです!漢字もとても素敵😍
読めない人がいても、親が愛情こめて考えた名前が一番だと思います🙌

min

可愛いと思います!
私は知りませんでしたが一度聞けば覚えるし、被らないだろうし、響きや字面はとても素敵だなと感じました。
当て字はなくちょっと変わってる方が覚えてもらいやすいしセンスあるなと思います。

ママリ

紗ですずって読むのは結構有名だと思ってたんですが、知らない方の方が多いんですね〜😅
でも一度聞いたら覚えられると思いますけどね♡

小さいうちは発音しづらいかもしれないですが、可愛くて素敵なお名前だと思います♡

みなさん結構厳しい意見ですが、私はアリだと思います♡

はじめてのママリ🔰🔰

どう考えるかだと思いますね👀
我が家は一発ないし二発で必ず読める名前を前提とするので、それでいけば読みにくいので無しと言ったところでしょうか💦
言いづらいというか、訂正するのがしんどいってあて字ネームの子は言いますね…「〇〇さん」→「いえ、✕✕です」みたいな。
変わってる方が覚えてもらえるから良い、みたいな意見もありますけど、そりゃ本人に面と向かって「凄い字だね、覚えられないわ〜!」とは言わないだけで💦建前上そう言います💦

あくまで私の考えです!失礼しました😅

□emiyu□

後輩に同じ名前の子がいます🌟

とても愛嬌があり素敵な子なのでそんなイメージがあります😊💓その子の名前を初めて聞いた時も名前なんだろっとはならなかったです!

yuka

可愛いと思います!😊
すずと読む人以前テレビでみて知っていたので読めましたよ~!
一発で読んでもらえないかもしれないですが、当て字ではないので素敵な名前だと思います❣️

rin

すずかと読んで漢字も同じ友達がいます~✨
厳しい意見多いですね😰
紗花って変換で1発で出てくるし、読めないことないと思いますけどね……💦当て字でもないですし☺️素敵なお名前だと思います☺️⭐️

はじめてのママリ🔰

私も普通に読めました😌
載ってない辞書もあるような読みなら市民権は得てないのかな?と思いますが、恐らくこれはそうではないので、ある程度過去に使われてきた実績があるのかなと思います🤔
(実際、周りにいたから読めるとのコメントもありますし)
最近はどんなものにもふりがな振られますし、読み方が書いてない場合は間違われる前に聞かれるので、訂正人生にはならないと思います😂
私も難読名ですが間違えられたことはないです😌
夫は1通りしか読めない名前ですが、読み方がない場合は必ず確認されています🤔

ぽんず

紗 を すず と読むのは結構有名だと思ってました☺️悠 を はる と読むのと同じ感じかなと。
友達の子供で 紗の漢字を使って すずのちゃん がいます🥰!普通にありだと思います。

ちなみに漢字は違いますが、うちも娘が すずか です✨ほんと可愛い名前だね!いい名前思いついたね!って今でも旦那と時々話してます😂

はじめてのママリ🔰

調べて、これ被らないし良さそう!みたいな感じですか?
読める人ってかなり少ないのではないでしょうか?
何で読むの?って聞かれたり読み間違えられたり、子どもが苦労すると分かってる名前はつけないです。