※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gnth
子育て・グッズ

ほっぺたのカサカサが治らず、ベビーローションをオススメしてほしいです。価格は問いません。

ほっぺたのカサカサが全く治りません。みなさんどんなベビーローション使ってますか?値段問いませんのでオススメ教えてほしいです。

コメント

@まいまい@

うちの娘は乾燥肌体質みたくて、予防接種のときに小児科の先生に聞いたらキュレルのローションがおすすめと言われましたよ❗

• gnth

gnth

お返事ありがとうございます。キュレル見てみます。

• 1月9日
tokotoko

うちはヒノキ化粧品のAPローション使ってから、APクリームぬってあげてます。
どちらも赤ちゃんに使えるもので、赤みもひいてぷるぷるに次男はなり、とてもいいです!

• gnth

gnth

ひのき

• 1月9日
  • gnth

gnth

ごめんなさい。途中で送ってしまいました。APローションとクリーム探してみます。うちの子も赤みがあるのでぷるぷるって聞いて参考になりました。
    ありがとうございます。

• 1月9日
  • tokotoko

tokotoko

これです!私は全部子供に使ってます!画像あった方が探しやすいかなと思って貼っときます(*^^*)お子さんの肌に合うの見つかって良くなるといいですね!

• 1月9日
  • gnth

gnth

わざわざ画像張り付けていただきありがとうございます(。>д<)かなりわかりやすいです。早速調べてみます。

• 1月9日
ことり

うちの子はママ&キッズのクリームがよく効きます!
受診しないともらえませんが、ヒルロイド軟膏もカサカサにはオススメです

• gnth

gnth

お返事ありがとうございます。
    ママ&キッズ見てみます。

• 1月9日
ぴろり

ローションはジョンソンエンドジョンソンのすこやかナチュラルローションを。その後無印良品のホホバオイルを塗ったりしていました。
今はそこまで乾燥してないので、ジョンソンエンドジョンソンのベビーオイルです。

• gnth

gnth

上の子はジョンソンのローションでもいけたんですが下の子は全然合わなくて…。そのあとのオイルが必要なんですかね(´・ω・`)

• 1月9日