コメント
はじめてのママリ🔰
もらう側は困るかなと思って付けませんでした💦
次の子も付けない予定です😓
にゅん
命名札をつけるのが当たり前の地域ですが、たまひよ内祝いだと命名札つけれなかったので、つけませんでした😅
名前入りのカードだけにしました!
-
s
ですよね!💦
たまひよは名前入れれるメッセージカードだけですよね😂
ちなみにですが、結婚祝をいただいていて、出産のことは知ってくれてますが出産祝いただいてないけれど結婚祝のお返し、出産報告も兼ねて内祝いでお返しってありですかね??- 1月28日
-
にゅん
上の子の時はミルポッシェ内祝いで、短冊+メッセージカードにしたのですが、今回は贈りたいものがたまひよの方にしかなかったので、つけませんでした😂
親族がうるさいタイプですが、メッセージカードだけでも何も言われなかったです笑
悩みどころですね…
関係性にもよるとは思いますが、近しい方で最近もらったものであれば、内祝いでお返しもありかな?と思います🤔- 1月28日
-
s
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます🌱
私からみておばで(父の姉になります)、私たちが7月に結婚したのですが12月ごろ結婚祝を父に預けてくれたみたいでそれで私が父から受けとりました💭
内祝いののしをつけると、出産祝の催促みたいになってしまってはいけないので名前入りのメッセージカードで出産報告、菓子折りで結婚祝へのお返しで兼ねようと思ってるんですが大丈夫かなって思ってしまって😂😂- 1月28日
-
にゅん
伯母様へのお返しなんですね!
結婚内祝いののしをつけた菓子折り+メッセージカードなら問題ないと思います😊
たしか選べたはずです!
メッセージカードの文章も変えれるので、新しい家族が増えました〜みたいな文を入れたらいいのかなと思います😆- 1月28日
-
s
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます!!🌟
みてみます😊- 1月28日
s
私もそうなのかなあと思ってきいてみました!ありがとうございます!
両親や親戚とかもですか?
はじめてのママリ🔰
両親は内祝いいらないからね!と言われていたので渡しませんでしたが、親戚は命名札の代わりに名前と写真入りのメッセージカードを付けて渡しました😊
s
そうなんですね!!ありがとうございます😊